Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Зимний пир: рыночные едальни Сеула

Базарная жизнь в Корее кипит в любое время года. Зимние холода совершенно не мешают уличной торговле. Поесть на рынке чего-нибудь свежеприготовленного - одно из любимых корейских развлечений и удовольствий. Большая часть этих деликатесов, к сожалению, совершенно не мое. Зато я с огромным интересом наблюдаю все происходящее вокруг. Всего в нескольких метрах отсюда среди острых углов и стеклянных зданий спешит куда-то огромный современный мегаполис, а здесь из печей валит пар, каменные жернова мерно перетирают соевые бобы для тофу и крики рыночных зазывал звучат почти так же, как сто и двести лет назад.
Бабушка скручивает кимпаб. Рядом с ней в сковородке шкварчат рисовые клецки в остром соусе. Первое блюдо некогда пришло из Японии, второе исконно корейское, насколько я понимаю.
...



В этой лавке продаются всякие свиные штучки. Что-то вроде ливерной колбасы, свиные шкварки и кожа в остром соусе.


Есть и особый деликатес - свиные пятачки.



Гуляем дальше... Здесь жарят лепешки чем-то напоминающие блины с овощами. На прилавке куски колбасы в яйце, крабовые палочки с зеленым чесноком тоже обжаренные в яйце.



В выходные на рынке очень людно. Получается что-то вроде народного гулянья только без самодеятельности и с огромным количеством еды.



Этот деликатес меня немного испугал своим высунутым языком. Впрочем на азиатском рынке надо быть готовым ко всему.



Снова лепешки. Называются пиндэтток. Кулинар из меня не ахти, если ошибаюсь, знатоки поправят. Это похоже на блин, только с рисовой мукой и овощами.



Красивая пара. Солдат срочник и (скорее всего) его девушка. Наверное, он получил увольнение и судя по рюкзаку сегодня снова отправляется в часть. Решили поесть вкусняшек на рынке прежде, чем он вернется к строгой армейской кухне.



Лавка с жареной камбалой и кучей "мелочи в кляре". Кусочки рыбы, котлетки. Кажется также есть блины с кимчхи.






Десерт - лепешка из рисового теста с начинкой из сахара и корицы. К этой бабушке стояла целая очередь, некоторые по пол часа ждали, чтобы заполучить ее лепешки.

P.S. Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечней. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - janekoreablog@gmail.com или в ЛС. Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | gplusGoogle+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.


источник - korea_blog 
[0 ссылок 59 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: korea_blog
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments