Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Глупая покупка, которой я очень стыжусь


У каждого из нас такое было хотя бы один раз в жизни. Купил, а вроде сам не понимаешь, зачем. Причём, схватил с таким азартом, а уже на кассе, оплачивая, понял, что это тебе совершенно не нужно. А признаться и вернуть духа не хватает, неловко...



В средние века колдунов и торговцев волшебными бобами гнали палками. Сегодня их место заняли маркетологи  и специалисты по связям с общественностью, которых я не столько недолюбливаю, сколько боюсь. Это, прежде всего, люди,  чувствующие то, как меняется настроение толпы, и способные её растормошить и убедить в чём угодно.

Знаете, почему я не люблю маркетологов и шотландский виски? Виски и коньяк пожалуй, единственный вид алкоголя, который я совершенно не переношу. Мне неприятен вкус и даже запах. Тем не менее, я собственноручно приобрела Johnnie Walker. Просто поддавшись рекламной акции, обещающей различные бонусы в виде подарков. Таким образом, на это Рождество у меня впервые оказалась целая упаковка виски, который я никогда не пила и пить не собираюсь. Зато приятель, который пришёл ко мне в гости, его с удовольствием попробовал и сказал, что это замечательная покупка....

Реклама в торговых точках канал, в который уходят значительные доли бюджетов алкогольных брендов. Это неудивительно, так как по крайней мере две трети покупателей принимают решение спонтанно, совершенно теряя голову, увидев какую-нибудь привлекательную упаковку или найдя сувенир, без которого не хочется возвращаться из Туниса или Египта. Заинтересовать  людей становится всё сложнее и сложнее, потому приходится постоянно придумывать всё новые бонусы и подарки для тех, кто уже много лет является поклонником, а новым покупателям рассказывать романтические истории о происхождении продукта, на самом деле не имеющие ничего общего с действительностью.

Johnnie Walker Gold Label  по праву называют одним из самых медовых на вкус шотландских виски, даже если сравнивать его с односолодовыми. Его идея была найдена мастерами купажа в одной из записных книжек Александра Уокера II, делавшего заметки о новом сорта, который он планировал выпустить к столетнему юбилею компании. Основа односолодовый виски Clynelish. Существует легенда о том, что ручей, из которого берут воду для производства, протекает среди гор, в которых в XVII-XIX веках мыли золото, и вода до сих пор обогащена этим благородным металлом.

Скажите, а вы верите, что в химическом составе воды, которую используют для создания виски, действительно есть золото?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



источник - kibernetika 
[0 ссылок 71 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kibernetika
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments