Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О правильном выборе подарков

Сына моей подруги шпыняла учительница математики.Если ребёнок учится в пятом классе, то математику он должен знать на уровне пятого класса, а не задавать провокационные вопросы про производные и прочие глупости.Не по росту.Знаете, тётя Наташа, сказал мне мальчик, я страшно отомстил! подарил ей на Новый год книгу!Юрочка, а в чём месть? спросила я.А в том, сказал Юрочка, что такая книга у неё уже была!
У приятельницы свекровь живёт в нескольких часовых поясах к востоку.Позвонит, спросит про погоду, пожалуется на ревматизм, поздравит, ежели какой праздник на носу – всё, максимум пять минут.Но свято место пусто не бывает....Тётя мужа безмерно обожает племянника.За десять лет почти смирилась с его женитьбой.Хотя осадочек всё равно остался, ибо как можно было жениться на ЭТОЙ, когда вокруг столько хороших девочек из приличных министерских семей.Перед Новым годом подарила ЭТОЙ набор красивых в её понимании кастрюль.Сопроводив подарок добрыми словами – в такой чудесной посуде грех не научиться хорошо готовить, правда, Кристина?
И про Иванову.В первые годы супружеской жизни Иванова отдала выбор подарков на откуп Иванову.Однако, получив зимнюю шапку из краснокнижного меха (на два размера больше требуемого), серьги с каменьями величиной с голубиное яйцо (при не проколотых ушах), антикварную кованую пепельницу с фигурой молотобойца (в семье никто не курит, Иванов думал, это тарелочка такая, для мелких фруктов), Иванова взяла дело в свои руки.Теперь сообщает, где, что, цвет, размер, рисует схему, красными стрелочками отмечает, как пройти к нужной полке.Оно-то проще купить самой, но Ивановой хочется сохранить элемент неожиданности, нечаянного сюрприза.В декабре расписала параметры подарка и план действий.Через день сказала, слушай, я в спешке примеряла, толком не рассмотрела, боюсь, у белой рукав коротковат, возьми рулетку, измеришь, если коротко, то рядом похожая блузка, вишнёвая, там рукав три четверти, но лучше бы белая подошла. И раз пять напомнила, чтоб Иванов не забыл бумажку с записанной длиной рукава.Иванов приехал в магазин, по стрелкам вышел в правильный отдел, нашёл блузку, полез за бумажкой и не нашёл её.То бишь либо звонить Ивановой и выслушать нелестное, либо проявить смекалку.Вспомнил, как-то осенью, до отопительного сезона, Иванова дома надевала его свитер, и рукава ей были как раз до кончиков пальцев.Подумал, у него – плечи, у неё – бюст, добавим длину ладони, должно сойтись.Оглянулся, схватил блузку и шмыгнул в примерочную.И примерил.Правда, так и не понял, коротко или нет.Решил купить и вишнёвую, хоть одна да подойдёт. И тут в кабинку сунулась какая-то неосторожная тётя.И узрела бородатого Иванова в белопенных кружевах.Иванов говорит, что тётино лицо будет являться ему в ночных кошмарах.У кассы Иванова ждал весь торговый коллектив, смотрел якобы в сторону, тётя явно успела поделиться пережитым. Кассирша спросила, вишнёвую без примерки берёте? рискуете, вещь дорогая, вдруг вам не подойдёт, может, лучше примерить?

источник - drevo_z 
[0 ссылок 108 комментариев 3050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: drevo_z
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments