Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Список интересных книг

Новый список для чтения я составляю каждый год. Обычно в нём примерно 20 произведений, иногда больше. Всегда оставляю место для тех книг, которые привлекут меня в течение года. Очень часто что-то советуют друзья, а иногда нахожу рецензии на интересные книги в ЖЖ.

В году 52 недели, а потому больше 40 книг мне не удавалось прочитать. Конечно, если сидеть с книгой постоянно, то можно успеть и больше, но ведь есть другие важные дела, да и в праздники не до книг. Хотелось бы читать ещё больше! Жаль, что в сутках не 48 часов.



В 2015 мне удалось прочитать всё, что я запланировала. Этот год я начала с книги Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Её я прочитала очень быстро. Книга добрая и волшебная, она создаёт соответствующее настроение в праздничные дни.

Теперь захотелось взяться за что-то серьёзное. Читаю «Шантарам» Грегори Робертса, её мне посоветовали. В бумажном варианте у меня этой книги нет, а потому читаю в электронном виде. Произведение довольно объемное, 4500 страниц в электронном варианте. Эту книгу лёгкой не назовёшь. В ней рассказывается о тяжёлой судьбе индийского народа от лица главного героя, который попал туда по воле судьбы и решил остаться. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь одно: если вам интересно узнать Индию 80-х, обязательно прочитайте эту книгу! ...
Когда я читаю какое-либо произведение. Всегда обращаю внимание на мелкие детали, которые незначительны в основном повествовании. Почему-то некоторые мелочи, о которых говорится вскользь, остаются в памяти надолго. Например, сегодня я узнала из книги, что в Индии были свиньи, которые питались человеческими экскрементами, но это не мешало людям позже резать этих животных и готовить себе пищу, а потом…ну, вы поняли – замкнутый безотходный круг. А ещё я узнала, как был принят метр в международной системе измерения, что было взято за его эталон. Теперь мне интересно, как приняли секунду, почему именно её, чему она равняется, как её точно отсчитали. Надо будет изучить! Вот так книги наводят меня не только на философские мысли, а ещё и на что-то другое.

Всем книголюбам желаю приятного чтения и интересных книг в этом году! Делитесь со мной своими находками =)


источник - anton_i_masha 
[0 ссылок 153 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anton_i_masha
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments