Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Спасти Мали Касательно предложений поучаствовать в войне на территории



Касательно предложений поучаствовать в войне на территории Мали.

«Россия должна спасти Мали», считают жители африканской страны.
Они не вполне удовлетворены успехами Франции, которая, по их мнению, не способна вернуть мир их стране, передает RT со ссылкой на Actusen.com.
В прошлые выходные в городе Сегу на юге Мали местные «патриоты» написали соответствующую петицию. И теперь специально созданная комиссия должна собрать 8 млн подписей жителей страны, чтобы российский президент Владимир Путин «вмешался в малийский кризис».
Несмотря на присутствие в стране миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (МИНУСМА), проведение французской антитеррористической операции «Бархан» и действия Алжирского соглашения, заключенного между правительством Мали и туарегскими повстанцами, ситуация в стране по-прежнему нестабильная.
Власти страны, по всей видимости, также «не контролируют ситуацию». Чтобы покончить с «растущей неопределенностью», граждане Мали решили проявить инициативу и собрать подписи в пользу российского вмешательства.

http://www.vz.ru/news/2016/1/8/787609.html - цинк

1. Сами по себе эти просьбы никакого значения не имеют. Мали является фактически французским протекторатом, где действующее правительство держится во многом на французских штыках, что и было подтверждено во время последней интервенции Франции в Мали. Естественно, что Франция не заинтересованная в совместных действиях с Россией на территории Сирии, тем более не заинтересована в появлении российских войск у себя на заднем дворе. И тем более смешно ожидать, что местное марионеточное правительство будет что-то делать без согласования с Парижем. Поэтому никаких реальных запросов на появление войск РФ в Мали конечно же не будет.
...


2. Касательно же неофициальных запросов, то проистекают они от того, что несмотря на интервенцию, которая укрепила местный марионеточный режим и снизила угрозу со стороны туарегов и исламистов, ситуация в стране средне-катастрофичная. Вторгались в Мали прежде всего для защиты собственных интересов, а не для того, чтобы сделать там жизнь лучше.
Северные районы Мали как не контролировались, так и не контролируются. Там орудуют банды местных партизан-туарегов и различных исламистких банд-групп. Там периодически проводят рейды спецназы Фрации, Мали, Мавритании и Алжира, но принципиальных улучшений не наступает. Жители валом бегут оттуда в соседние страны и на юг страны, где периодически происходят теракты совершаемые местными исламистами. Местное правительство помимо французских штыков держится еще на страхе местного населения, что если придут исламисты, то будет только хуже и их вполне можно понять - кому охота, чтобы в его родном городе на площадях начали рубить головы. В целом, Мали находится в состоянии частичной сомализации. Влезать во все это вряд ли уместно, тем более что принципиальных интересов у РФ в Мали нет, в отличие от Франции или Халифата.


Исламистские группировки Северой Африки связанные с Халифатом.

3. Разумеется, в интересах пиара, можно было бы вести там операции частями спецназа или бомбить пустыню на камеру, но во-первых французы этого не допустят, а во-вторых кроме пиара, из подобных действий трудно будет что-то извлечь. Поэтому есть мнение, что данное предложение так предложением и останется. Более вероятно, что будет реализовано намерение Германии направить для поддержки Франции несколько сотен военнослужающих в Мали и ситуация в этой стране по прежнему будет зависеть от воли ряда стран НАТО отстаивающих здесь свои узкокорыстные интересы.



4. В перспективе, за северные районы Мали, помимо местного правительства будут бороться туареги-сепаратисты и исламисты Эмирата Сахара. Эта война на годы. Причем стоит ожидать усиления влияния Халифата на местные исламистские группировки, которые в целом более тяготеют к Аль-Каиде. Стоит так же отметить, что активизация исламистов в Мали была бы затруднительной, если бы не агрессия НАТО против Ливии, оружие из которой затопило северную Африку.


Гражданка Швейцарии похищенная к северу от Тимбукту боевиками эмирата Сахара.


Шведский дипломат в Мали.


Местный спецназ к северу от Тимбукту.


Один из рейдов против сепаратистов.


Оружие захваченное алжирским спецназом у исламистов.




Одна из операционных баз французской армии.


Французские войска в северном Нигере.


Французские войска в Мали.


Флаг Халифата оставшийся после ноябрьского нападения на отель Рэдиссон.


Мисс Мали-Франция 2016.


Голубые каски в Мали.


Повстанцы в северном Мали.


Местные боевики.





источник - colonelcassad 
[3 ссылок 345 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: colonelcassad
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments