Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что не так? 37 лет, москвич, не работает, не женат, срочную

37 лет, москвич, не работает, не женат, срочную отслужил. - Он женат на компьютере, - говорит отец.- А что не работает? - спрашиваю.- Нет достойной для него работы.- Москвичу в Москве? А как же приезжие находят? Им еще за жилье платить… Не пробовали денег не давать?- Да почти не даем.- Понимаю, сын, замок на холодильник вешать, наверное, не надо, но деньги, любые, пора самому зарабатывать…Парень раньше работал курьером, охранником... Не работает шесть лет. Отец слесарь, мать продавец, живут скромно, а тут еще сын – «помощник», так сказать. Где ошибка? Почему здоровый парень сидит на шее? Почему он иждивенец?Совсем пропало из обихода слово ТРУД, как будто есть иной способ дохода, если ты не сын олигарха. Появились слова «БИЗНЕС», «СВОЕ ДЕЛО» – отмазка для современных балбесов и их инфантильных родителей. Я не говорю, что такое невозможно. Но если нет возможности, идеи, мозгов, наконец, для бизнеса, надо идти работать «на дядю», на государство. Какие еще варианты? Говорят в Беларуси нельзя не работать, там осталось слово ТУНЕЯДЕЦ, говорят, за это штрафуют. ...Конечно, я за свободу личности двумя руками, и…, за ответственность личности хотя бы перед собой. Сильно я задумался после того разговора с его отцом, как то все не так, как не крути. "Нарисовал" парню работу.

- Как сын? – вопрос сам вылетел при очередном разговоре.- Работает водителем в аварийной службе.- Слава богу, выперли…, - это я не сказал, подумал.К сожалению, пример не единичный. Просто эту семью я знаю, и парня, и маму, и папу…Есть у меня примеры, когда живут на сдаваемые квартиры, прозябают, не чем больше не занимаются. Чо, имеют право, свобода. У молодежи, как правило, еще сдавать нечего, и умудряются не работать, удивительно… Трутни – это такие пчелы, которые мед не приносят, их к зиме из ульев выгоняют…В школе я летом трудился на сенокосе и кирпичном заводе, в институте подрабатывал дворником, до сих пор тружусь на разных поприщах (дача, дом, внучка, консультирование, книгу пишу…), дети тоже начали работать еще в институтахМожно помочь в трудоустройстве, снять психологические страхи, снять помехи, только собственная мотивация тоже нужна.
Если мы не трудимся – деградирует мозг, если мало двигаемся – деградирует тело. Да, да.
Странно, что вообще возникает мысль - НЕ РАБОТАТЬ - это как? Какие могут быть варианты другие, кроме воровать
Праздники заканчиваются, пора на работу, ребята!!!Сайт с примерами и главами из книги «Созидающий рисунок».
P.S.  Государству не НУЖНО столько РАБОТНИКОВ, нет больше заводов и фабрик, не строим корабли - самолеты, сидим на трубе - приходится конкурировать за места это другая проблема!

источник - av_strannik 
[1 ссылок 157 комментариев 4601 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: av_strannik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments