Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Земли трясение Знаете, что я вам скажу? Мечты не имеют калибра и, на

Знаете, что я вам скажу?
Мечты не имеют калибра и, на самом деле, это - аксиома. Вот, например, если вы мечтаете сейчас о мире во всём мире, то мечта эта, безусловно благородна и велика, но она ничуть не крупкоколибернее, чем мечта голодного о батоне, жаждущего о стакане воды, или алчушей платинового цвета волос женщины о соответствии цвета волос на её голове, укутанной полотенцем, заявленному на пачке с краской "Блонд № 12". Хотя, казалось бы, ну где батон по сравнению с миром во всём мире? Но это для вас, а для голодного очень уж даже и наоборот. Я вот, например, помню как мы с Вовой мечтали о хлеборезке, пока переживали землетрясение.

  Землетрясение - то было так себе, детское, конечно, но нас тогда выгнали из общежития посреди летней ночи и объявили, что ночевать мы будем на спортплощадке сегодня. Никакого имущества в виде одеял, подушек и матрасов брать с собой не разрешили, конечно, это же армия, а не институт благородных девиц и слова "комфорт" и "удобство" стояли в словаре употребляемых слов намного дальше слов "якорь" и "йод", то есть написаны были карандашом на задней обложке из тёмно-синего коленкора. Ну и ладно, - дело было летом и севастопольские летние ночи можно переживать даже в одних трусах, а то и вовсе без них, не чувствуя никакого дискомфорта для горячих юных тел.
...

  Расположились мы как попало: на скамейках, траве и асфальте, в качестве подушек используя части тел товарищей. Это же был девяносто первый год и гомосексуализм тогда был ещё не так моден, чтоб стесняться положить голову на плечо товарища с целью поспать. Мы с Вовой устроились на скамейке обратным валетом, положив головы на плечи друг другу и, сцепившись ушами, уставились в ночное небо Севастополя. Сон не шёл: хотелось ананасов в шампанском и на яхту с пышногрудыми красавицами. Ладно, хотя бы тушёнки с хлебом, хрен с ними, с красавицами.


- Слушай, Эд, мы же завтра в камбузный наряд заступаем. Надо нам с тобой в хлеборезку проситься. В хлеборезке - самая лафа, точно тебе говорю!
- Вован, ты прошлый раз говорил, что самая лафа в греческом зале, а позапрошлый раз, что на лагунах, а позо-позопрошлый,что бачковым. И везде мы с тобой, как каракатицы были заёбанные и воняли комбижиром.
- Не, ну чё ты, - в греческом зале, зато, повариху сняли!
- Не, ну если то, что пока ты её фачил, я, вместо неё, кашу по бачкам раскладывал считается, что "сняли", то да, было дело, конечно.
- Ну начинается утро в деревне!
- А ещё, когда ты курил, сидя у неё на коленках, а я отдувался перед двумя ротами пятикурсников за то, что каша в бачки не так наложена, то мне показалось, что сексом-то я тоже занимался, а, вернее, со мной.
- Зато другу помог, чо. Почётно же! Не ссы, - проедет и по твоей улице грузовик с сахаром!


Проехал, конечно, только ни я ни Вова, лёжа тогда на скамейке, и не предполагали, что грузовик будет такого размера. Не знали мы, мечтая о хлеборезке, что один из нас погибнет, а второй будет мотаться всю жизнь по городам и странам, но, хуй с ним, хотя бы, жив останется.


- Ну, Эд, ну подумай сам: хлеб загрузил, порезал, выдал, хлеборезку почистил - и всё,считай свободен! И делать нечего и хлеба свежего сколько хочешь!
- Вован, вот у вас, спортсменов, есть один недостаток, - вы хреново выстраиваете логические цепочки. Вот скажи мне, друг, как эта тонна хлеба попадает в хлеборезку? А лотки из-под него куда потом деваются? Трансглюкируются, может? Так что-то я трансглюкатора-то как раз и не заметил у нас на камбузе.


А Вова был кандидатом в мастера спорта, между прочим, по подводному ориентированию. Не знаю, что это за вид спорта, но плавал он так, что дельфины в севастопольской бухте чесались от зависти в подмышках, плевались и уплывали жить в Турцию. Вот вы много дельфинов видели в Севастополе? Это потому, что там Вова несколько лет жил. Я плавать любил всегда, но для Вовы это понятие было вообще возведено в абсолют, - любую свободную минуту он считал необходимым потратить на море.
- Эд, погнали на Сухари, - занырнём! У нас пол часа ещё до уборки бачков со столов!
Сухари - это бухта Сухарная, которая была как раз под нашим камбузом и абсолютно не была приспособлена для купания, но разве могло это остановить двух дельфинов, пусть и с ногами? Как, впрочем, не могло их остановить и то, что бухта была под отвесной, практически, скалой за забором училища, территорию которого покидать было строжайше запрещено.
Однажды, помню, нанырялись с ним и сидим на деревянном пирсике из трёх досок, - Вова курит, а я рисую ему спичками обгоревшими силы, которые возникают при закручивании двутавровой балки.
- Ой, ребята, а вы курсанты? - на пирс приползли две местные девушки подозрительной наружности. Мы судивлением посмотрели на наши синие форменные трусы, на сложенную в кучку робу и Вова сказал:
- Нет, прекрасные незнакомки, мы инвесторы из Австралии, ищем где бы нам тут припаковать нашу шикардосную яхту.
- Ой, да вы ещё и шутники!
- Да, но только у нас сейчас сессия и, поэтому, нам некогда отвлекаться на менее прекрасные, чем сопротивление материалов вещи! Те, вроде как отстали, но ненадолго, когда мы перешли от скручивания к изгибанию, они опять напомнили о себе:
- Мальчики, а достаньте нам крабиков!
- Они же флиртуют сейчас с нами, да? - прошептал Вова.
- Ну очевидно же!
Вова молча нырнул на глубину метров в пятнадцать и выплыл оттуда с камнем, размером с мою грудную клетку.
- Вот , - кинул он каменюку к ногам приставучих барышень, - поковыряйтесь: тут парочка точно есть, а нам обратно на службу пора!
Но этот случай был в наш прошый наряд по камбузу, а в следующий мы планировали стать хлеборезами.
- Эд, ну ты вечно всё опошлишь! Подумаешь, лотки! Зато бачки мыть не надо!
- Резонное замечание, чо уж! Давай рискнём, конечно!
С соседней скамейки кто-то нагло захрапел в тишину уже почти украинской ночи.

Ну и вот, собственно, якорь на окончание рассказа.



источник - i_legal_alien 
[0 ссылок 63 комментариев 4401 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: i_legal_alien
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments