Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Результат комментирования у топовых блогеров. «Котеки» и белочки…

....

Три дня назад писал о пользе комментирования. Один из читателей прислал результаты эксперимента по комментарованию постов топовых блогеров. Он оказался весьма удачным и показательным.

Смотрите сами, 6 января комментировался блоге Макоса, 7 января – блог Варламова. На графике видны два характерных всплеска:




Сам mesier пишет:

Работает! )) Смотрите что получилось при удачном комментировании вчера у Макоса, а сегодня у Одувана. Правда, есть несколько «но»:
1. Камент должен быть одним из первых или хотя бы одним из верхних "второго уровня".
Причем! Всё это бесполезно, если камент не соответствует пункту 2:
2. Камент должен соответствовать примерно тем же критериям, что и ТОПовый пост.
Да, там, конечно, у меня в ответах "перепись идиотов" началась, и я потерял кучу времени на пустые споры.. )) Ну да ничего, это опыт.

Теперь бы понять как СК поднять. А то пока не повлияло. ((
Зашел в блог mesier. Немного поанализировал. СК не растет, и это естественно. Можете сами посмотреть, почему. Проблемы следующие:

- В блоге выпускается 2-3 поста в неделю. Чаще всего – 2 поста. О каком росте может идти речь? С читателями нужно встречаться как можно чаще! И выпускать посты регулярно и не так редко.
- Читателей откровенно мало. С учетом возраста блога ( 5.5 лет), бОльшая часть подписчиков в блог не заходит.
- Это блог обо всем. Какая у него тема? Не определено. Нужна выбрать одну основную тему.
- Посты выпускаются очень редко, часть из них – репосты! Что за глупости-то? После такого не надо удивляться, что СК не растет. Не будет много читателей у блога, в котором так редко выходят авторские посты и есть репосты.
- Посты о «котеках» и белочках – зачем они в блоге нужны? Чтоб отметиться выпуском поста? Чтоб место занять абы чем? Вот такое сочетание этих постов с хорошими записями о велопоездке по Турции шокирует.

Думаю, рецепт повышения СК очевиден: определить основную тему, чаще и интереснее писать, не репостить и не писать о «котеках» и белочках, искать друзей (вперед в марафоны!) и периодически комментировать блоги самых топовых авторов. Удачи!


источник - v_top100 
[1 ссылок 64 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_top100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments