Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Хочется в кайф, но почему-то не можется

Что имеем.
Женщина, 37 лет, рост 162 см, двое детей. За последние 6 месяцев похудела на 24 килограмма (первые два месяца по минус 5 с небольшим кило, далее 5, 4, 2,5 и 1,4 кг - то бишь процесс был плавным). Сейчас вес стабильный 71 кг, ИМТ 27.1. Не идеал, но в 16-17 итд. лет я была тяжелее.

Рацион всё еще низкокалорийный (1500 - 1800 ккал в день - в зависимости от того, сколько двигаюсь) и строго контролируемый. По моим подсчетам уравновешенный: белок минимум 1 грамм на кг веса, много сырых овощей, фруктов, хлеб ржаной пеку сама, мысо-обезжиренные стейки, рыба, морепродукты, исключение быстрых углеводов. Голодной не бываю. Основные приемы пищи завтрак и обед, плюс перекусы - срывов нет. Пять месяцев принимала обычные витамины с комплексом минералов. Сейчас перешла на комплекс без витамина А (побоялась, что нагрузка на печень большая). Принимала OMEGA 3 в капсулах, сейчас решила сделать перерыв.
Внешне кожа и мышцы в тонусе - ничего вроде бы на мне не висит. Так как пульсометр всегда при мне, то по его данным пол года назад сердечный ритм был в среднем в спокойном состоянии 73 удара в минуту, то теперь - 66-68.

Сложности.
Еще на заре похудения вернулась инфекция в груди. Абцесс левой молочной железы приобрел хроническую форму и не поддается лечению антибиотиками - очаг инфекции уничтожить не удается. Три года назад была такая же ситуация - закончилось всё операцией. Сейчас стою в очереди на следующую операцию.
...
В связи с чем пришлось отказаться от занятий в бассейне (риск осложнений) и кардио с резкими движениями (больно прыгать даже в утягивающем белье).
Сосредоточилась на тренировках с поднятием тяжестей. Начинала с трех-четырех раз в неделю. Перешла на двухразовые по 45-50 минут. И тут появилось воспаление геморроидальных узлов. Скорее всего из-за приседаний со штангой (вес смешной - 10 кг - 4 подхода по 17 повторений) и тренировки ягодичных мышц. Если убрать нагрузки на ягодичные, то качать в спортзале мне остается только руки, грудь и пресс - или поднятие тяжестей вообще отменить? Велосипед теперь тоже отпадает... Короче куда не сунься... Остается пилатес или что-то типа Изотона в домашних условиях - для меня это скука скучная и мало эффективная (на уборке по дому калорий больше сжигается и польза опять таки)... В целительное действие Йоги не верю...

Помимо самочувствия, которое оставляет желать лучшего, есть чисто психологически дискомфорт - вот я вроде бы всё делаю правильно (режим сна соблюдаю, ем правильно, двигаюсь), а результата - хорошего самочувствия, бодрости и энергии - всего того из-за чего было затеяно похудание - нету. И не предвидится.

Что посоветуете?
Вариант - сначала вылечитесь, а потом прыгайте и худейте не подходит. То бишь никто не гарантирует, что после операции все будет отлично. Это может растянуться на годы... С анализом крови у меня все ок, сахар в порядке. Сейчас остался месяц до операции - планирую просто держать вес без похудательных маневров - стабилизироваться так сказать. Что делать с иммунитетом - в растерянности я. Какие физические упражнения с такими ограничениями посоветуете? Что я делаю не так? 

источник - ru_healthlife 
[0 ссылок 59 комментариев 2511 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_healthlife
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments