Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сейчас в магазине прямо при мне мужичок один умер. Стояли

Сейчас в магазине прямо при мне мужичок один умер. Стояли двое, ну такие, знаете, обычные мужички. В Москвах в ваших, возможно, таких уже и не встретить - а у нас ещё в полном изобилии они присутствуют. Оба в пуховиках неопределённой формы и цвета, в каких то кепках меховых, по всей очевидности - в норковых или ещё какого благороднейшего меха головные уборы, в востроносых лаковых туфлях загнутых. Всё честь по чести короче. Один при барсетке. У второго - шикарное кашне. Ну такой безымянка-стайл короче. (кто из Самары, поймёт)
И один на другого орал, собственно чем и привлёк моё внимание: Серый, Серый, ёбтвою, ты чё застыл то блять?!
А у Серого половина лица как-то так странно перекосилась и весь он лиловый сделался. Я не спец по таким вопросам, конечно, но похоже на инсульт мощный. И короче он как стоял, так затылком в грязный кафель (натоптали посадские страшно в магазине) и впечатался. И сразу забился так, задрыгался, потекло из под него жидкое. Набежали зеваки (вот убивал бы за высунутый для фотосъёмки телефон в такие моменты), но кто-то всё же позвонил в скорую. Тётя полная с хрестоматийным криком " я врач!" моментально возникла из толпы, кинулась, чего-то там потрогала у болезного и авторитетно заявила, что скорая может не торопиться. Утратился мужчина ваш. А дружёк его стоял и повторял "Серый, ты чего. Серый. Серый, бля!"
Может больной был, а может праздники подорвали здоровье Серого.
Не в первый раз на глазах у меня умирают люди, и всегда это неизменно буднично и серо. Никакой торжественности или мистики. Просто стоял, дышал, разговаривал человек, а потом лежит, не дышит и не живёт. Незатейлево так. И ничего не изменилось, и мир не рухнул, и киркоров как пел в невидимых динамиках, так и поёт, и кассовые аппараты попискивают, считывая штрихкоды, и тепловая завеса на входе гудит как и час назад, и я пошёл покупать молоко и творог, да и остальные начали расходиться, и жизнь бессмысленна, и смерть неизбежна, и бога - нет.
...

источник - soba4ki 
[0 ссылок 88 комментариев 3000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment