Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дети Египта: расходник или инвестиция?

Материал написан специально для aquatek_filips в качестве ответа на вопрос "зачем нищеброды рожают детей". Сравнить Эфиопию и Египет в этом плане легко, и там и там можно наблюдать оголтелую страсть к строганию голожопого потомства. И я понимаю, когда обстоятельства сложились не лучшим образом, и во время планирования ребенка все было хорошо, а потом вдруг резко стало плохо. Но я хочу обсудить другой вопрос, зачем рожать десяток, когда однозначно понятно - денег нет, Иван Петрович. Как ни странно, я знаю ответ...




Начну чуть-чуть издалека, зато потом будет ясно. Я поклонница фактуры Джерарда Батлера. Актер он так себе, но выглядит классно, и не будь я замужем... Так вот, смотрела я однажды с его участием фильм, назывался он "Проповедник с пулеметом" и повествовал о страшной жизни детишек то ли Уганды, то ли такой же босотапой и вечноголодной банановой республики. Фильм был основан на реальных событиях, и чем дальше я его смотрела, тем больше у меня возникало ощущение, что я не понимаю одного: за каким хреном они плодят детей в обстановке вечной войны, нескончаемого голода и отсутствия элементарной уверенности в том, что завтра тебя не расстреляет собственный сосед.
...
Такое же чувство недоумения я испытывала, когда пребывала в Александрии в доме дядьки Саида. Помните, я говорила про его голоштанный выводок. Спрашивается, за каким лешим? А ответ лежит на поверхности. В одной из старых русских сказкок, где тоже у каждого уважающего себя царя было минимум три сына, я прочла интересную загадку: сыновей кормлю - в долг даю, родителей кормлю - долг отдаю, дочерей кормлю - деньги на ветер бросаю.

Это в холеном американском обществе немощное старичье отправляют в дома престарелых, играть в бинго и песочить маразмом. В России пенсионерам предоставляется возможность развлекаться бесплатными поездками на метро и аттракционом "доколебайся до всех". А в странах, где понятие социальной защиты отсутствует в природе, как и в стародавние времена на Руси и в Европе, большое количество детей означало.... безбедную старость.

Ничего личного, чистый бизнес. Учитывая, что никакой пенсии по старости не назначалось, немощному старику оставалось уповать только на сыновей - давать в долг. Дочерей же кормили "понапрасну", они упорхнут в чужой дом, и от зятьев подачки не дождешься. Поэтому рожали помногу, болезни и плохое питание косили людей пачками. Чтобы к половозрелому возрасту и родительской старости дожили хотя бы двое, надо было наплодить дюжину.

Собственно, этим и занимаются жители малоразвитых стран - они попросту обеспечивают себе социальную защиту в старости, когда государство подобную плюшку своему обществу предложить не может. Обратите внимание, в Египте тоже нет понятия пенсии, за исключением работников государственного сектора, но они как раз детей стадами не плодят. Думаю, в Эфиопии и Уганде тоже не особо балуют пенсионным фондом, поэтому вся надежда - только на младшее поколение, прошедшее суровую школу выживания и с детства усвоившее свою будущую роль. Надеюсь, я ответила на вопрос, зачем они рожают пачками нищебродов.

источник - madam_shazly 
[0 ссылок 89 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: madam_shazly
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments