Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

КОГДА ДОЖДЬ И ВЕТЕР ХЛЕЩУТ В ЛИЦО

[Видео]

Всем, алчущим оптимизма в исполнении умного человека, - смотреть. Лично меня порадовала стартовая фраза: "Пока гром не грянет, не только мужик, но и Путин не перекрестится", - это мощно. Непонятно разве, кто не крестится, когда уже не только гром гремит, но и град с яйцо лицо рубит, но отвечать на сей вопрос оставим потомству.


Это была преамбула. В общем же, коль скоро уважаемую Ирину Д. интересует мое мнение насчет материала "Алиса в США", размещенного Сережей Колясниковым, могу сказать, что, в принципе, так оно и есть, и я об этом, может кто помнит, вкратце писал еще осенью позапрошлого года, после поездки в Болгарию, где многое узнал от ребят, прошедших через это сито.

Действительно, американцы  внимательно отслеживают  перспективных молодых людей в разных странах, красиво  их обхаживают, приманивают, включают в разные программы, по итогам производя отбор: самых башковитых  оставляют  себе, а трубой пониже, но бойких и горластых возвращают домой, в колониальные администрации. По-моему, очень разумно.

Особо бросилось в глаза "Говорил, что Россия не имела на это права, что от ее экономики после санкций живого места не останется, ну и другие типичные штампы". Фраза, если вдуматься, изощренно хитрая, с двойным дном.
...
Право-то Российская Федерация, безусловно имела, но этот тезис плотно сплетен с "от ее экономики после санкций", и теперь, если этот  препод вновь встретится с Алисой, он скажет: "Ну вот, ты спорила, а так и случилось...", и парировать будет нечем.

Впрочем, полагаю, совершенно прав уважаемый Борис Рожин: "Писать об этом постоянно и каждый день ради культивации однообразной истерики  - слишком дешевый способ паразитирования на очевидной теме и разгон пустой истерики, которая ни на что не влияет..."

источник - putnik1 
[5 ссылок 137 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: putnik1
Subscribe

  • Ура-патриотизм в России

    Владимир Познер сегодня написал в своём Фэйсбуке: " Если бы мой приезд в Питер состоялся, то я бы начал свой диалог с извинений. Я извинился…

  • Когда снаряды были большими

    105 лет назад, 25 февраля 1916 года, вскоре после начала Верденского побоища, немцы захватили французский форт Дуамон - самый крупный и хорошо…

  • не водите меня к нему: я не хочу видеть этого нечеловека

    Позвонили на городской телефон. Я, как обычно, в это время еще сплю - а вчера и вовсе писал до 3-х часов ночи материал об одном из видов рыб, который…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments