Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Потерялся мальчик Тут одна мамочка в Фейсбуке негодует. Ее 12-летний сын

Тут одна мамочка в Фейсбуке негодует. Ее 12-летний сын возвращался с тренировки - из Медведково в Отрадное. Мальчик заснул в автобусе и уехал куда-то далеко. Проснулся, испугался, вышел. Потом вспомнил, что забыл на сиденье пакет со сменкой, вскочил в салон - а это уже был другой автобус! И на этом, другом, он уехал еще дальше. Окончательно заблудился, в общем. Стал звонить папе, но в этот момент сел телефон.



Подросток попытался обратиться к прохожим с просьбой "Дайте телефон, пожалуйста, мне нужно позвонить", но все ему отказывали. Точнее, делали вид, что не замечают его или говорили, что на телефоне нет денег. Ни один человек не проявил сочувствие. И мама отрока теперь негодует: как так, "ребенок славянской внешности" попросил телефон, а все отказали! А я примерно понимаю - как. Люди боялись, что схватит телефон, да и убежит пацан-то.

Меня вот недавно ночью на улице выловила тетя с огромным чемоданом. Она искала какую-то мини-гостиницу, о которой никто из редких прохожих понятия не имел. Я достала телефон и вместе с тетей искала интернет-страничку этой гостиницы, потом их номер телефона, потом мы звонили. Разобрались, в общем. Но подойди ко мне кто-то бойкий, юный, в спотивной одежде, да с просьбой: "Дайте телефон" - я бы тоже напряглась.

А паренек в итоге помыкался - его проигнорировали якобы 30 человек! - и обратился к полицейским, которые сидели в припаркованной машине. Его увезли в отделение, а оттуда позвонили родителям, чтоб забрали чадо. Дома, как рассказывает перепуганная мама, парень не мог успокоиться и долго рыдал от пережитого.
...
В комментариях к посту народ кинулся извиняться за бездушную Россию: "Это и есть та самая исключительная духовность? Народ -блять - богоносец", "Какой ужас! Совсем озверели люди! Что с нами происходит???". Впрочем, нашлись и те, кто попытался найти причину такого равнодушия: "Не так давно гремела инфа - ни при каких обстоятельствах не помогайте якобы одиноким потерявшимся детям, это новейшая разводка". "У моей сестры вот такая же заплаканная девочка-ромашка лет 13 славянской внешности попросила позвонить и убежала с телефоном в ожидающую рядом машину с подельниками", "Постоянные вбросы "не ведитесь на обман, таким способом отбирают телефоны. Будьте бдительны" от диванной арт-дивизии добра в мир не приносят".

Нашлись и те, кто усомнился в показаниях ребенка: "Из 30 человек никто не отреагировал адекватно? Не могу в это поверить! Не звери же мы! Айфон за 40000 в руки подростка давать незачем, если можно легко и пацана успокоить, и самой номер его мамы набрать. В чем проблема? Чушь какая-то".

Были и те, кто высказывался в духе "Гайдар в этом возрасте уже воевал!" - "Сел не на тот автобус и всё, паника?! Не мобилу нужно было в слезах просить, а уточнить у людей просто, как доехать туда, куда нужно. Ребенка развивать нужно, а не сопляка растить, который по любому поводу будет впадать в истерику".

Некий Тигран Закоян не без сарказма заметил: "Это ж надо - ни одна сволочь не помогла заплаканному ребенку славянской внешности! Добро бы чуркенок какой, а то и хаченок, это еще можно понять, но СЛАВЯНСКОЙ?? Люди, что с вами происходит..."

А вы как бы поступили в такой ситуации? Достали бы телефон, отступив на пару шагов и позвонили бы родителям? Или прежде всего позвонили бы в полицию (Кстати, знаете по какому телефону звонить?) и дождались бы вместе с ребенком прибытия наряда? А своим детям, которые постоянно играют в телефон и разряжают его, как бы посоветовали поступить в такой ситуации?

источник - radulova 
[1 ссылок 211 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: radulova
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment