Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Алан Рикман С потерь начался год. Сначала Дэвид Боуи, теперь вот один

С потерь начался год. Сначала Дэвид Боуи, теперь вот один из любимейших актеров — Алан Рикман. Не дожил до 70-летнего юбилея всего какой-то месяц.

Ленты полны переживания: «Ушел Северус Снейп».

Согласен, одна из его сильных ролей, однако для меня его появление в любой роли было радостным событием.

Это и совершенно потрясающий, умный и опасный злодей в «Крепком орешке». Холодный, безжалостный, интеллигентный — и не внушающий ни малейшего сочувствия, как полагается злодею. Полнейшая противоположность вечно ухмыляющемуся Уиллису.

Еще — комичный, и вместе с тем очень печальный актер из «Galaxy Quest» (в русском переводе — «В поисках Галактики», что не соответствует ни смыслу выражения, ни сути фильма; скорее «Галактические приключения» или что-то в этом роде). Рикман гениально изобразил человека, который мечтал о великой роли — а вместо этого прославился ролью инопланетянина в глуповатой подростковой фантастической саге, и теперь чувствует себя настоящим заложником этой роли.

Одна из лучших его ролей, на мой взгляд — роль в «Догме». Роль несколько циничного, безмерно уставшего от груза своих обязанностей, но тем не менее, добросовестно их выполняющего ангела.

Ну и конечно, Северус Снейп. Один из самых «живых» персонажей Поттерианы (если говорить о книге). Пожалуй, даже сам Гарри Поттер не заслуживает звания героя на фоне героизма и самоотречения Снейпа. Роль была очень непростой, вероятно, еще и потому, что когда начинали снимать первые фильмы, последних книг еще не существовало. А значит, Рикман не мог знать, кем в итоге окажется его персонаж и насколько сложная у него натура. И тем не менее, сумел сделать своего персонажа — отрицательного персонажа! — любимцем зрителей.
...

Это очень печально, когда уходят любимые актеры, музыканты, писатели. Значит — мы больше не увидим их новых ролей, не услышим новых песен, не прочтем новых книг. И все-таки они навсегда остаются с нами, никогда по-настоящему не покидают нас. Они остаются в их творчестве. В книгах. В песнях. В фильмах.

Земля пухом, Алан Рикман.

И до встречи в кино.





источник - alex_aka_jj 
[0 ссылок 70 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Tags: alex_aka_jj
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments