Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сегодня меня сбила машина



Не волнуйтесь, всё хорошо, я в порядке, на ноге лишь небольшой синяк. Но фишка в том, что меня едва не переехали на пешеходном переходе при горящем зелёном свете (для пешеходов, а для машин, соответственно, горел красный). Видимость была вполне хорошей, дорога хоть с ледком и снежком, но тоже вполне себе нормальная. Я не рванул сразу же, как зажёгся зелёный, а замешкался на пару секунд, так что... здесь никакой моей вины нет.

Загорается зелёный, я, задумавшись, иду не сразу. Боковым зрением вижу, как слева медленно подъезжает машина. Скорость небольшая, сейчас, думаю, остановится. А она не останавливается. Слышу звук лёгкого торможения (шипы по асфальту), тем же боковым зрением вижу надвигающуюся опасность и в последний момент делаю рывок вперёд, едва не упав. Cейчас описываю я долго, а заняло это доли секунды. Машина слегка задела ногу, обтёрла куртку, но, что удивительно, не остановилась - доехала до остановки и встала там. Белый фольксваген поло, седан.

Я остаюсь стоять на дороге в состоянии... как бы это сказать помягче... в состоянии полнейшего шока. Смотрю на машину. Сначала хотел пойти в авто, вытащить водилу и пару раз шваркнуть его об капот. Но увидел, что за рулём женщина, передумал. Однако фишка вовсе не в этом.

Нет, она не красила губы, и даже не красила ногти. Женщина говорила по телефону, продолжала общаться. Когда увидел это, так разозлился, что... просто ушёл. Я не смог бы с ней адекватно общаться. Такие ведь качают права до последнего, не признают свою вину. Мужику хоть можно по бубну настучать, а здесь... Зря, конечно, не сфоткал номер, но горбатого могила исправит. По-моему, она даже не поняла, что только что едва не сбила человека. Фактически сбила - был же контакт...
...
Эти идиоты, разговаривающие за рулем, по-моему, устраивают половину ДТП. На МКАДе увернулся от одного такого "разговорчивого" - он ехал по почти параллельной второстепенной дороге, включил в последний момент поворотник и перестроился прямо в меня. Увернулся я чудом.

Есть у меня дурацкая черта. Я в такие моменты настолько охреневаю от произошедшего, что все силы пускаю на избежание ДТП. А потом как будто зависаю. Хорошо, что не раньше ;). Не иду бить морду, даже не жму на клаксон. Не поучаю, в общем. Просто еду дальше. Но, может,так даже правильнее, как думаете? Или нужно учить их уму-разуму?..



источник - udikov 
[0 ссылок 83 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: udikov
Subscribe

  • Зачем замерзает Америка?

    На Америку обрушились небывалые холода, от которых больше всего пострадали штаты, удаленные от обоих океанов. В прибрежных районах южнее штата…

  • Почему современные подростки не любят Путина?

    Недавно наблюдала влюбленную парочку двух подростков: мальчика и девочку. Не знаю, сколько им лет. 16 или 18. Но однозначно младше 20 лет. Девочка…

  • Геленджикский дворец

    Навальный, которого арестовали по прибытию в Россию, прямо из тюрьмы разразился новым "расследованием" про якобы дворец Путина с двухэтажным театром,…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments