Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я здесь власть! Или яркий образчик молодого начальничка



Пообщался с одним начальником отдела продаж. На вид по возрасту - чуть ли не после студенческой скамьи. В подчинении - пять менеджеров и одна ассистентка. Наглая ухмылка, из под рубашки палится майка-алкоголичка - непременный штришок человека, стоящего в шаге от носков под шлепанцами, огромный узел на галстуке символизирующий гипертрофированное эго, в общем полный фарш "эффективного руководителя".

И власть он подчеркивал всеми ему немногими доступными способами.

Сначала накричал на секретаршу за то что долго не несла чай.



Потом зазвенела мобила. Парень, даже и не подумав извиниться ответил, и после недолгой паузы, выслушав что ему сказали, рявкнул: "Всех уволю нахрен! Я чтоли за вас должен с ним говорить? Выбивайте, мне не важно как" .

Положив трубку он с досадой прокомментировал: "одни бараны работают, блин, клиент с оплатой динамит, договориться не могут"

Смотрю на весь этот треш, в общем, комедия.

- Что же ты, молокосос, из себя строишь то? Что же ты за хрень то несешь, послушал бы себя. Интуиция что ли подсказывает что выше своей маленькой империи тебе не прыгнуть, и пытаешься выжать из должности всё, что может повысить твою значимость в собственных выпученных глазах? - подумал я.

А вслух сказал:

- Вас просто всерьез перестанут воспринимать, если вы будете при каждом косяке увольнением угрожать. Чем больше громких слов вы говорите, тем незначительнее они со временем становятся для окружающих.
...
Парень недовольно зыркнул.

- Я вас о консультации не просил вообще то. Мы вам платим за то чтобы вы от конкурентов к нам людей пригласили, а не советы раздавали.
- А что, разве плохая рекомендация?
- Вы в продажах наверное никогда не работали. А то бы знали что по другому у нас нельзя.
- Ну, может вам и виднее. Но что мы скажем людям, когда будем их переманивать?
- А нам здесь белошвейки и не нужны. Платим мы намного выше рынка, но и люди нужны крепкие, а не те что будут от слова жопа в обморок падать.

Отдел занимается продажами продуктов питания крупным сетевым клиентам. В заявке пометил для себя - "Нужны твердолобые, алчные люди без особых принципов" .

Что скажете, друзья? Работа мечты? :)


А также можно подписаться и Читать через Facebook


источник - silverlj 
[1 ссылок 112 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: silverlj
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments