Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Заметает зима, заметает...

Минчуков на неделе циклон снегом засыпал, а теперь и до нас метель добралась. Вчера с утра снег не то, чтобы валил, но мело сильно. И ветер! Кто в такую погоду за руль садится - тот клинический идиот я. Потому что в пятницу, когда соседку возила к хирургу на перевязку, в упор забыла, что пора зерно птичкам купить. И собачке-кошкам крупы. Ну и по мелочам.Собралась с духом, расчистила двор с большего и рванула в город. Выехала из леса без приключений, поскольку до меня еще колею пробили какие-то другие идиоты автолюбители. А на асфальте уже было относительно чисто. То есть, с раннего утра, паходу, техника каталась и приводила в порядок. И в городе все дорожки-стоянки расчищены. Даже на тротуарах бегал маленький тракторец с лопатой впереди и щеточкой сзади. Но все равно кататься в такую погоду для меня ну очень напряжно. Зато теперь неделю, точно, никуда не поеду.
К вечеру метель прекратилась, зато подморозило

Вся моя птичь сидит взаперти, в козлятнике и курятнике температура плюсовая. Правда, Генрих Витольдович портит всю малину - так и норовит выпрыгнуть из стойла. Взял моду проверять кормушки у всех коз - вдруг какая-то дурочка комбикорм не доела. И уток пугает. Кому приятно, когда на них сверху такая махина падает? Да еще в тесноте! Сегодня так меня довел своими прыжками, думала - зарежу. Но, конечно, не зарезала. А набила еще досок, почти доверху стойла. Надо бы его на цепь, но я ума не приложу, куда заныкала трехконцевые цепи для скотины. А просто на веревку боюсь, может удавиться.
...
Мускусный селезень Василий на неделе захворал, я его водкой отпаивала. Пока, ттт, ест. Надо будет все равно наблюдать, мускуски, паразиты, постоянно какие-то несъедобные вещи жрут. То полиэтилен, то веревки. Ну и наука мне. В зиму надо осталять всегда двух самцов, для гарантии, мало ли что...

По поводу сексуально активных не ко времени индюков я уже успокоилась немного. Соседка, которой я пожалилась, сказала, что надо просто поставить им гнездо и стараться забирать яйца сразу, чтобы не перемерзли. А потом посадить. Будут ранние индюшата. А у меня-то были планы использовать индюшек, как инкубаторы. Но природа плевать хотела на мои планы... Ну уж что будет.

Пятерых мелковатых курчат сегодня из цыплятника вышибла в курятник. Волнуюсь: как их там примут? Но рано или поздно все равно придется это делать, а в курятнике все-таки тепло. Пусть социализируются.

Коршуняки здоровенные каждый день над птичником барражируют. Уже поняли, что здесь еда. Но пока им не повезло.

Клялась себе, что в этом сезоне - никакой рассады. Ну, разве что, капусты. А все остальное - исключительно с базара. Но, конечно, не выдержала, купила совершенно ненужных семян. И буду, видимо, сеять))

Потому что семена - это мечты о лете. Каким-то оно будет?  Хотя, неважно, главное - оно будет!

Жизнь прекрасна и удивительна!

источник - muiere 
[0 ссылок 128 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments