Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Жена сходит с ума от кошек

Здравствуйте!

Я в полном отчаянии, не знаю, как быть. Моя жена Даша очень любит кошек. Впрочем, любит - это мало сказано, она их обожает, боготворит, они для нее самые прекрасные существа на свете. И мне кажется, у нее потихоньку начинает ехать крыша.

Думаю, нужно рассказать все по порядку. Даша всегда любила кошек, с самого детства, но возможности завести не было (частные квартиры, общежития). Когда ей исполнилось 12, ее семья получила свое жилье, и тогда они смогли взять котенка. В 19 лет Даша ушла из дома и стала жить отдельно, на частной квартире. Кошку, естественно, с собой взять не могла. И вот что странно: когда Даша приезжала в гости к матери и брату, у нее начиналась страшнейшая аллергия на кошку, ту самую, с которой она жила столько лет.

Мы поженились, и в тот же год взяли себе на выставке кота породы "корниш-рекс", нам сказали, он гипоаллергенный, но, конечно, это было не так. И Даша начала задыхаться, но от кота не отказалась. Со временем аллергия сошла на нет.

Сначала у нас был один кот. Потом жена как-то шла с работы и услышала мяуканье изнутри автомобиля, нашла хозяина тачки, он открыл капот - там крохотный котенок, оставили себе. Аллергия у Даши возобновилась, но и от этого кота она не смогла отказаться.

Через год появился третий котенок, девочка, с автосервиса. Я думал, что у жены просто нереализованный материнский инстинкт, но когда родился сын, ничего не изменилось.

Появилась шотландская вислоушка, от которой отказалась хозяйка, потом врослая кошка, найденная замерзающей на автобусной остановке, потом еще котенок, а потом еще. Каждого найденного котенка Даша собиралась пристраивать, но в процессе откармливания, лечения и всего такого сильно привязывалась к ним и не могла отдать. С каждым новым котом аллергия становилась сильнее. На данный момент у нас дома 7 кошек, и боюсь, что это не предел, не так давно притащила восьмого, ну не может она пройти мимо кошки, кота или котенка, которые нуждаются в помощи. Тут я уже не выдержал и вытолкал жену с котенком за дверь, сказал, чтоб выпустила его на улицу. Она, конечно, на улицу выпустить не смогла, пристроила соседке из нашего же подъезда.
...
Дома действуют правила для кошек, например, членам семьи и гостям нельзя входить в прихожую в обуви, обувь нужно снять у двери, ступить в дом в носках, потом забрать обувь и поставить в закрытую обувницу. Обуваться, когда выходишь из дома, тоже приходится на лестничной площадке. Это для того, чтобы на обуви не принести в дом заразу, которую могут подхватить кошки. Ванная все время закрыта, а то кошки влезут лапами в стиральный порошок, потом эти лапы оближут и отравятся. На столе ничего нельзя оставить, потому что все будет тут же съедено или раскидано. Кошкам всегда все самое лучшее, качественная пища, всякие вкусняшки, когтеточки и т.д., денег тратится уйма. Стоит коту расчихаться, она тащит его к врачу. Мы не можем никуда выехать вместе, потому что не с кем оставить кошек. Даша моет кошачьи лотки по 10 раз на дню, через день пылесосит пол и мебель от кошачьего меха. Каждый день она пересчитывает кошек, боясь, что кто-то из них пропал (например, выбежал во входную дверь). Даже ночью она ходит с фонариком и считает их, не уснет, пока не убедится, что все на месте. Если она не может кого-то из них найти, то начинает паниковать и плакать, кричит в отчаянии: "Белянка пропала!" или "Я не могу найти Меха!"

Несколько лет назад одна кошка все-таки пропала, у нас тогда был котенок "на пристройку", я вышел покурить, он выскочил, а пока я за ним гонялся, не заметил, как вышла эта кошка, и с концами. Жена совершенно обезумела от горя, рыдала несколько дней, оббегала все дворы, всюду расклеила объявления, не ела, не пила, я уже думал, нужно вызывать врача... Около года она не могла прийти в себя, пока не появилась следующая кошка, и заботы о новом питомце отвлекли жену от тоски по пропавшему.

В общем, кошки - ее божества, им достается все внимание и любовь, и все бы ничего, только вот, по ее словам, остановиться она не может, говорит, что если пройдет мимо кошки или котенка, которым нужна помощь, не сможет с этим жить. Она боится зимних холодов, потому что в такое время часто погибают кошки. Какое-то время она бродила зимними вечерами по району, говорила, вдруг где-то котенок, нуждающийся в помощи, а я сижу тут в тепле. Иногда среди ночи она вскакивает и бежит на улицу, потому что ей чудится мяуканье где-то под окнами, а я ничего не слышу. Аллергия у Даши переросла в бронхиальную астму, она не расстается с ингалятором и каплями для носа. Стоит ей чуть-чуть простыть, начинаются сильнейшие приступы удушья.

Вот такая зависимость от этих созданий, все мысли ее только об их благополучии. Сама задыхается, кашляет, по ночам остановки дыхания, но с кошками не готова расстаться ни за какие коврижки. Я боюсь за нее, за ее жизнь, но в то же время понимаю, что расставания с любимыми питомцами она не перенесет. Скажите, что мне делать, может, ей нужен психолог или психиатр? Простите за сумбурность, писал на одном дыхании, чтоб ничего не упустить.

источник - ru_psiholog 
[4 ссылок 201 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_psiholog
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments