Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Реакция на смерть любимого человека

У Марины умер муж, его убили. Точнее, он умер не сразу, а в реанимации, спустя несколько дней. У него была черепно-мозговая травма, и врачи, вероятно, жену предупредили, что надежда на хороший исход слабая. Так что 6 дней родственники просто ждали.
В 30 лет Марина осталась одна, с двумя детьми на руках – старшему было 5 лет, младшему – 3 месяца.
Я с Мариной познакомилась, когда наши дети еще сидели в колясках, мы вместе гуляли в парке и ходили друг к другу в гости. Я бы не сказала, что мы подруги, потому что с подругой ты встречаешься ради себя, а не ради ребенка, и многое можешь ей рассказать. Мы никогда не говорили о личной жизни, семейной или мужьях. Только о детях, иногда о работе.
О несчастье я узнала только спустя две недели и не от самой Марины, а прочитав об этом в СМИ.
Меня поразила реакция Марины. В тот день, когда муж оказался в реанимации, Марина приезжала к нам домой. Сначала она позвонила и спросила, можно ли у нас оставить Ваню на пару часов. Зашла, как ни в чем не бывало, весело прощебетала, что она будет скоро, и ушла. ...
Через некоторое время я пошла с детьми гулять. Приехала Марина и закурила на пару с соседкой. Меня это очень удивило, потому что за 5 лет нашего знакомства я ни разу не видела, чтобы она курила. Я подумала, что, может быть, она изредка покуривала, просто не при мне, и не стала задавать вопросов. Ничего необычного, какой-то нервозности или еще чего-то я не заметила.
Потом мы еще несколько раз гуляли вместе с детьми, Марина вела себя, как обычно.
Когда я прочитала в СМИ, что ее мужа убили, то испытала шок. В голове не укладывалось, что жена ничем не выдала, что ей больно или плохо после смерти мужа. Я вспомнила, что в день похорон я ей звонила, и она спокойно ответила, что сегодня они гулять не пойдут.
Я сразу же ей позвонила и спросила, как она. Марина ответила: «Ну как, как?», и замолчала. Я предложила свою помощь, чтобы она обращалась, если что-то нужно будет, она ответила «хорошо». Чувствовалось, что разговаривать она не хочет, поэтому выразив соболезнования, я положила трубку.
Это ведь какое хладнокровие нужно иметь? Как можно настолько глубоко спрятать свои чувства? И ведь я не могу сказать, что она его не любила. Скорей всего, это такая защитная реакция организма – закрыться от всех, надеть броню.
В их квартире на стенах, полках, комоде много фотографий мужа – где он один, вместе с детьми, свадебные. Чтобы дети помнили папу.
И еще я заметила, что Марина говорит о муже в настоящем времени: не «Олег любил», а «Олег любит».

источник - yachtweek 
[0 ссылок 177 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments