Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сами затягивайте пояса!



Нефть падает, доллар растет, а всякие умники как сговорились и бормочут свои мантры о том, что россияне жили богато, пользовались высоким курсом рубля, ну а теперь пора уже и пояса затягивать. Как же я ненавижу это размазывание ответственности на всех!


Кто жил богато? Мрази, успешно пасущиеся у государственной кормушки и жили, пока народ бедствовал. Пилили бюджет, строили дворцы, воровали народные деньги, разваливали промышленность, образование и медицину, и при этом регулярно повышали себе зарплаты.

В общем, ни в чем себе не отказывали и все им мало было. Именно они учили простой народ патриотизму и прочей бредятине, над которой глумились в своем кругу. Людям врали про то, как плохо живется в этих Европах и Америках, а сами пристраивали туда своих детишек.

Они же больше всех жрали всякие хамоны и пармезаны, икру, ананасы и прочих рябчиков, которых обычный народ с зарплатой 10-15 тысяч рублей в месяц в своих провинциях и позволить себе не мог. А теперь значит пояса затягивать?

Типа, мы один народ и страдать должны вместе? Тогда почему же в благополучные годы с народом забывали делиться? Где уровень жизни, как в Саудовской Аравии? Где рента от полезных ископаемых? Где доступное жилье и кредиты? Где вообще всё? Украли? А кто украл?

У всех этих бед и просчетов есть вполне конкретные фамилии и имена и совсем не народ виноват во всем этом бардаке, который творится в российской экономике. Тогда почему же именно народу предлагается начать жить по средствам?
...
И предлагают это людям, которые и так это делали, ведь большинство населения как крепостные работают только за жилье и еду, а многие по разным причинам просто не имеют возможности перебраться в благополучные регионы. Куда им еще пояса затягивать?

Сейчас люди ждут не стандартных заклинаний о том, что надо терпеть и снижать потребление! Россиянам нужна понятная программа спасения общества и еще люди хотят наказания тех, кто годами обворовывал население. Но похоже, что мнение народа как всегда никого не интересует.

http://amio.livejournal.com/ (и коты Васи Ложкина)




источник - amio 
[4 ссылок 135 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: amio
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments