Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ШПРОТЫ, РУССКИЕ ШПРОТЫ...Мы, гусские, не обманываем дгуг дгуга (с)


Нас, крымчан, сейчас очень просто нае*ать (обмануть, ввести в заблуждение). Дело в том, что за многие годы мы тут привыкли есть продукты, завозимые большей частью из Украины, меньшей - с Европы и ещё немного - с России. За многие годы сложились предпочтения и каждый ел то, что нравится.
Сейчас же с Украиной у нас вражда и еда оттуда к нам не едет. Европейские продукты подвергнуты санкциям. А в российских производителях мы разбираемся мало. Вот и приходится покупать всё методом тыка. Сегодня я так вот тыкнул, ага!
Захотелось мне шпрот. Да, на Новый год я ел рижские, но они кончились. Ну, думаю, поддержу русского производителя! Плоская банка с ключом, Большие буквы "Беринг", большие буквы "Шпроты КРУПНЫЕ в масле". Последней каплей было "Победитель программы "Контрольная закупка". Я хоть и редко смотрю телевизор, но иногда нарывался на эту передачу. После этой покупки я им верить перестал. Но обо всём по порядку!
Кстати! Только что в комментариях на ФБ мне сказали, что штрих-код 475 - это Латвия! На этикетке же присутствуют только г. Королёв и Владимирская область! А вот за это можно уже и в суд подавать, думаю?

2 Банка шпрот весом 190 грамм стоила в супермаркете 109-00 рублей
...
3 Каюсь, здесь - не все. Одну я съел. После чего и возникла идея этого поста.

4 Уважаемые мои соотечественники! Я честно не знаю: в России мойва - это шпроты? Это импортозамещение такое, что ли? В магазинах Севастополя копчёная мойва стоит 190 рублей за КИЛОГРАММ! Не за баночку с дюжиной худых, расползающихся, пережаренных безголовых мойв. А за КИЛО! Нет, я вас ничуть не обвиняю. Я себя обвиняю! Я - лох! Но это знание обошлось мне недорого! Каких-то сотня целковых.

5 Теперь я знаю, какой марки консервов для меня больше не существует. Привет, "Беринг", прощай, "Беринг"!
Я потом внимательно почитал этикетку. Там честно написано про мойву! Написано так: "Консервы из подкопчёной рыбы "Шпроты в масле 1 сорт" из мойвы. Попробуйте найти! Я же нашёл.

P.S.Да, пост этот не русофобский. Россию люблю, а таких производителей - нет. А ведь отчитаются потом: о как мы быстро наладили выпуск своих шпрот! Нам прибалтийские на фиг не нужны! Импортозамещение, блин...

P.P.S. А ведь ездил закат снимать, показать хотел красоту... Всё настроение испоганили, редиски!



источник - yuhanson 
[1 ссылок 245 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yuhanson
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments