Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сырая мысля В очень популярном утверждении, что в любой ситуации

  В очень популярном утверждении, что "в любой ситуации виноваты оба" и в настойчивых призывах к пострадавшему "задуматься, как он это допустил, и признать свою вину", мне всегда непонятно одно.

  Ну ок, "танго танцуют двое". Ну ок, "а куда он/она смотрела?". Ну даже ок - "всегда виноваты оба". Но погодите же - пострадавшая сторона уже пострадала. Она уже понесла ущерб. Иногда этот ущерб не может быть возмещен и закрыт никак, ни каким образом. Всю жизнь, возможно, придется пострадавшей стороне этот ущерб закрывать, латать, возмещать. Задавать вопрос "почему это произошло со мной?", думать "мог/могла ли я этого избежать?". Оставьте человека с его горем, с его потерей, с его бедой, не сыпьте соль на рану. Отчего все так озабочены соблюдением справедливости по отношению к агрессору? Агрессор пока еще никак не пострадал, более того - отхватил чужих плюшек. Пострадавший уже понес ущерб. Почему это вдруг мы должны закрывать на это глаза и "смотреть объективно"?


источник - togarini_orta 
[1 ссылок 71 комментариев 3901 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: togarini_orta
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments