Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Родео на динозавре "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"
Управление огромными (и даже просто очень большими) системами, такими как: город, крупная компания или там - министерство: вещь довольно занятная практически невозможная. От слова совсем. Как в детской песенке "Папа может, папа может..." заниматься всякими интересными вещами - двигаться на модном галстуке, носить дорогие часы, пучить щщи на планёрках, раздавать красивые визитки, и прочими статусными ништяками, кроме ровно одной.

Рулить.

В смысле "добиться некоего конкретного нового результата". Ибо - если существующие итоги деятельности всех устраивают, то фигли рыпаться. Сиди на попе ровно и поддерживай традиции. "Человек-костюм" по Булгакову (или "резиновый Полыхаев" из книжки про О.Бендера). В народе есть ёмкое и глубокое определение данной деятельности: "Торговать ебалом". Работа моей мечты, кстати.

Тут главное, соблюдать железно 3 заповеди Настоящего начальника:
Во-первых: ненароком не заявить дурацкий лозунг, типа удвоения ВВП за 10 лет "В следующем году - прибыль вырастет на 15%!" Т.е. - не делать резких движений и громких обещаний для акционеров, в общем. Даже будучи сильно нетрезвым, во сне и под наркозом. "Не болтай, кругом враги!" Ониж не помнят, они записывают.

Во-вторых: кстати, о "врагах" из п.1 Помни, товарищ, что работа твоя - мечта для кучи голодных идиотов, типа автора поста, и каждая сука мечтает подсидеть, наябедничать учредителю и просто напакостить. В надежде на личный карьерный рост. Как будто ты этим блядям премию не платил и корпоративы не устраивал. Не помнят никогда люди нихуя хорошего, дрянной народец, прямо скажем... Дави эту контру в зародыше, выжигай скверну калёным железом!
...
А "в-третьих"... Научись уже красиво завязывать галстук!

И, при изрядной доле везения, если период правления придётся на тучные годы, останешься в памяти народной человеком-брендом: "А вот раньше-то, при Иван Николаиче - у меня хуй ещё стоял как хорошо было! В столовке компот давали, кашу гречневу с каклетой, макароны с сосисой... А бензину, Макс, у нас цеху ремонтном было! Ууууух! Я свой Жигуль отродясь не заправлял за деньги за восемь лет! А как нового поставили - ты прикинь, чо он гнида така удумал - в цеху, грит, бухать нельзя! Ну охуеть теперь!!! Наберут, блядь, мудаков по объявлению, а пролетариату - мучайся!"

Да и акционер с теплотой душевной вспоминать будет, на день рождения поздравлять. А случись бида/пичаль в виде "временного ухудшения экономической ситуации" - не ссы, проскочим! Тут вали всё на кризис, как на мёртвого! Зарплату не платим? Так санкции! Поставщикам не башляем? Да вы посмотрите, что Центробанк вытворяет! Отгрузки задерживаем? Да вы что, не понимаете (многозначительно)? Кризис в стране!"

Дольче вита заканчивается всегда только в единственном случае когда акционер меняется, а у нового есть уже свой директор решает внезапно! "достичь высот, повысить эффективность, увеличить оборот, провести оптимизацию процессов" и прочую хуету, которую ему консультанты на какой-то тусовке в уши закапали или в книжке модной прочитал, про менеджмент или там "бережливое производство". Развелось, блядь, писателей..
Директор, помни! Хороший консультант - мёртвый консультант! Не допускай их к барину!!! от них все беды, истинно говорю)))) я то знаю.

Ну и вот, возвращаемся к спорному тезису из первого абзаца. Не устраивает "как есть", хотим что было "как надо". Например - ту же прибыль годовую поднять на 20% (самый популярный лозунг). Ок. И нанимаем "суперзвезду менеджмента", ажно из самой Москвы! А то и из Америки выпишем, первым дилижансом.
Не в тапки срать, чо. Уж он-то придёт, порядок наведёт!

Приходит новый директор. Вся власть в руках, любой каприз. Полная самостоятельность. (на этой строчке 100% учредитель в интимной беседе скажет "Ты давай рули, я вообще не вмешиваюсь. Увольняй нанимай, я никого навязывать не буду - только наблюдаю и отчеты читаю. Хочешь, вообще на завод приезжать не буду. Мне ведь главное результат!" Ага, ага. Так все и поверили. Я подобную пургу три раза лично выслушивал. "Не будет он вмешиваться", щаззз...) Ну для простоты - допустим, что реально не будет. Рули, директор!

Цель известна, средства понятны. Расходы снизить, продажи увеличить. И начинается интересное...

"Чтобы продать что-то ненужное - надо сначала купить что-то ненужное. А у нас денег нет!!!"
Любые изменения требуют денег.
Трюизм и банальщина, ага, это и так всем известно. Жопа в том, что изменения требуются тогда, когда деньги внезапно! уже закончились и собственнику пришла в голову пуля 7,62 мм светлая мысль: "Может быть, в консерватории уже пора что-то менять?"

Снизить расходы?
Оборудование купить/модернизировать - нужны деньги
Персонал сократить/обучить/нанять - нужны деньги
Технологию изменить - нужны деньги
У нового поставщика сырье брать - нужны деньги
Охрану хорошую на склад поставить, с видеонаблюдением - .... ну вы понели

Поднять продажи?
Реклама - нужны деньги
В новую сеть зайти на полку - нужны деньги
Качество повысить/новый продукт вывести - ... все уже в курсе, да?

Это только присказка. Оказывается, даже и денег недостаточно. Есть ещё и "нормативно-правовая документация", когда на каждое нововведение требуется 3 тома мелким почерком, заверенных девятью печатями сургучными. На каждый чих, на каждое изменение "Инструкции по вытиранию соплей".Бюрократия не терпит суеты, знаети ли.

И вишенкой на тортике - те самые традиции, по наследству "от Иван Николаича". Здесь так принято и ниибёт. "Я двадцать лет на заводе и завсегда в ремонтном цеху бухали и продукцию так на-гора давали, тебе, сопляк, и не снилось!!!" Ооооо, коллектив - страшная сила, что ты... Напомню, что тяга к изменениям появляется, когда деньги уже закончились. И засыпать всех премиальными и сверхурочными - чота как-то не вариант.
Будет тебе, начальничик, и бунт народный и саботаж и пролетарское презрение. Полной мерой.

(Вообще-то консерватизм и устоявшийся порядок в системе это прекрасно. Можно поставить боксера мэром столицы или, прости хосподя, преподавателя римского права - Президентом страны и... ничего не случится. Народ по привычке ходит на работу, котельные топятся, урожай - собирается. Дети рожаются, студенты учатся, все при деле. Если - ничего не трогать и пробовать изменить порядки. И продолжается такая идиллия - пока бабло не закончится. Кстати, реформаторы всегда огребают тонны ненависти, потому "любые отклонения от традиций = всегда плохо" это у народа на подкорку записано. Не дай вам жить в эпоху перемен" и вот это вот всё)

Итак души прекрасные порывы любого "прогрессивного начальника" жестко ограничены с трёх сторон: Деньги, Бюрократия, Традиции. Ну и - чо делать-то?









Это вообще-то был вопрос.

Накидайте в комменты вариантов и всяческих историй, считайте это кейсом на диплом МВА. С удовольствием почитаем. Я своих личных приключений, ошибок, шишек и граблей из прошлой жизни + конторы, с которыми приходилось работать, тоже пару раз поражали оригинальными методами перестройки и ускорения.

В следующем посте напишу, с выводами, заодно и и из комментариев вынесу, авось пригодится кому. Ну и похихикать там будет, чо уж)

Вот вам КПДВ - вот вам завод, выводите в прибыля
наш завод - это семья

Кому ближе "государственное и муниципальное управление" - можете пофантазировать на тему "Чтобы я сделал на месте мэра" у web_andyay
у него там народ в комментах уже вовсю резвится.

Берегите себя.

источник - max_andriyahov 
[0 ссылок 220 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: max_andriyahov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments