Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кто вы - а кто Джоли:)

Angelina-Jolie--Kung-Fu-Panda-3-Premiere--05.jpg

Мой пост про Анжелину Джоли попал в топ и снова вскрыл вообще все, что только можно было вскрыть:) Я, слава богу, уже не первый раз с таким сталкиваюсь, так что натренировалась, увы или к счастью:)

После таких вот топовых волнений еще раз убеждаюсь в нескольких истинах:

- Топ ЖЖ ужасно испортил людей. Развратил их. Люди вообще перестали читать и думать, а также хоть как-то вести себя прилично. То есть видят картинку, пару-тройку слов-триггеров в тексте - и все, в голове создается своя картина мира, и люди начинают Изливать Мнение. Про свое что-то говорить, к делу даже не относящееся. Развращенность пользователя идет от того, что в какой-то момент у людей в головах замкнуло: увидел что-то в топе - сбегал-насрал. Это очень забавный эффект сродни недавно обсуждаемым жертвам изнасилования, которые сами в этом виноваты, раз надели короткую юбку. То есть если ты у себя что-то написал в блоге, и это угодило в топ - ты сам напросился:) Люди снимают всю ответственность и начинают вести себя, как свиньи. И искренне удивляются, когда хозяин блога дает в ответ по щщам. Очень познавательный эффект, социологи, надеюсь, уже изучают его.

- Люди отвыкли вчитываться (я уже написала) и рассуждать - только Мненируют. Очень смешно и грустно одновременно.
...
- При этом люди не понимают, что когда они вот так Мнение Имеют - они говорят о себе и только о себе:) Выкладывают, так сказать, всю свою подноготную, свой образ, проецируют свои комплексы и страхи. Ни к теме поста, ни к автору блога это почти всегда не имеет ни малейшего отношения:)

- И получается, что каждый пост, на самом-то деле, оборачивается не постом на тему, а постом о людях:) Комментаторы и становятся героями поста:)

Вот что произошло в ситуации с Джоли? Я написала, что уважаю ее и люблю, но она выглядит болезненно худой, и пора уже это признавать, как данность, а не упорно называть такую худобу здоровым идеалом, потому как это может навредить юным девочкам, которые ориентируются на подобные внешние ролевые модели. Я нигде не назвала ее страшной, уродливой, тупой, глупой и бла-бла - тем более, что я так и не считаю. Я просто обозначила, что есть два равнозначных факта: Джоли хороша, но она худая. Точно так же это работает и наоборот: Джоли худая, хоть и хороша:) То, что Джоли худая - не означает, что она плохая и страшная:)

И вот это считали единицы:) Именно они совершенно спокойно и адекватно говорили про болезнь, про не болезненную, а, скорее, пограничную худобу актрисы, уточнили про виды ее операций, вспомнили про истязания моделей и эту переменчивую моду на женскую красоту - от средневековых чахлых красавиц до рубенсовых пышек.

Все остальные увидели свои страхи и спроецировали на мой пост их, свои комплексы и тараканы. Самовольно поставили знак "худая=страшная" и приписали эту мысль мне. И пошли мне рассказывать... о себе:) Собственно, я ведь и писала-то не про Джоли: не столько про ее внешность - сколько про нас с вами, которые давайте уже не будем себя убеждать:)

Ну, и началось:) Я завидую, я жырная (тут был неумелый троллинг про "жи-ши пиши с буквой И - ох, дети:)), я страшная (я с той бедняжкой даже попереписывалась - она все пыталась согнуть меня на тему "ах, вы обиделись на мою правду, но ведь это же правда, вы же страшная" - тоже такой примитивный троллинг, который работает, если вам не насрать на чужое мнение:)), я отвратительный человек и как я смею обсуждать внешность-мневоздастся (тут я даже помощь пацанчику предложила - мало ли, его в школе обижают за внешность-то). И самое козырное: кто вы - а кто Джоли, ее будут помнить - а вас нет, Джоли - звезда - а мы пыль. Это я больше всего люблю - такое самоуничижение:))) Типа, Джоли можно жрать христианских младенцев, есличо, а мы пыль под ее ногами, которыми она нас попирает:) Как все это относится к теме поста "Джоли хорошая, но худая" - хер поймет:)

Ну, и конечно - шквал высеров на тему "страшная", "урод", "пусть прикроется", "бедный Питт": то есть именно что намеренного сливания негатива. Про последнее я уже писала и ссылалась на психологов, которые отмечают именно что тенденцию в сети - вполне вроде адекватные люди ходят и "сливают негатив". Характеризует это, опять же - только их, а не предмет обсуждений и автора блога. То есть на все на это нам с Джоличкой, по большому счету - наплевать и покласть, поскольку к нам с нею это вообще не имеет отношения никакого:) Это такая модификация копролалии и копрографии, когда у людей появляется тяга не столько материться вслух или обязательно писать мат, сколько просто лить говномысли:) Надо бы новый термин изобрести, ученые!:)

То есть вы понимаете схему? Люди приходят и рассказывают мне о том, какие они глупые, невежественные, злые, не умеющие читать, толстые, страшные, худые и т.п. Они думают, что как-то меня задели с Джоличкой - а на самом деле только себя подставили:) Именно поэтому, кстати, я стараюсь не писать ни в каких других блогах (особенно чужих!!!) комментариев-мнений своих, даже если они у меня есть - потому что: а смысл?! Кроме как о себе, я ничего не расскажу - а у меня нет такой мании величия:) Если автор задает конкретный вопрос или тему для рассуждения - еще куда ни шло. Но если я иду мимо (даже по блогам френдов) и вижу что-то, что лично мне не нравится, то я... иду мимо:) Ну, не устраивает меня что-то у автора в посте - автор-то при чем тут?:)

В общем, реально - хоть садись и собирай диалоги для сценария или книги:) Сам такое не придумаешь:) Зато вам понятно, почему я до сих пор не отказалась от попадания в топ. Во-первых - здорово отрезвляет и тренирует нервы. У меня все эти высеры уже давно здорово укрепили самооценку - не в том плане, что я считаю себя самой умной и прекрасной, а что мне насрать на чье-то чужое Мнение. То есть пообсуждать тему-порассуждать о ней - это интересно, а Мнение - нисколько. Это очень помогает и успокаивает, ребзя - когда до тебя доходит, что ты нравишься не всем, и это нормально, и значения никакого в твоей жизни не играет:)

Во-вторых - все равно приходит пусть и 5-10 человек, которые напишут что-то интересное, и пообщаться с ними интересно.

В-третьих - столько тем для обсуждения нарисовывается сразу! Было бы только время их написать-обсудить, эх:( Но я уже раздумываю над парой-тройкой - разберусь с делами и осилю, дай бог.

источник - belik 
[0 ссылок 158 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: belik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments