Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ругань – залог крепких отношений?



Однажды на Пхукете в одном тренажерном зале я нечаянно стала свидетелем неожиданного для этого места разговора. Хозяин зала, молодой спортивный таец с женой-европейкой и двумя общими детьми, поведал: «больше ругани – больше детей. Если ты не ругаешься с женой – не долго жить такой семье». Мне показалась очень интересной эта точка зрения. Не знаю, насколько часто они ругаются, но выглядят они очень счастливой семьей и гармоничной парой.
Помню, я очень гордилась тем, что мы с мужем за все 11 лет совместной жизни так ни разу и не поругались, я искренне не понимала, зачем ругаться и что делить? Совпадение или нет, но муж теперь – бывший. А мои бабуся и дедуся, например, ругаются вот уже 61 год)) Родители вместе 35 лет – тоже нечасто но ругаются.

Люди ругаются, когда не могут принять образ жизни или мысли другого. Люди ругаются в процессе адаптации к чужеродному. Я вот не понимала, как это – притираться, адаптироваться к друг другу. С бывшим, мы можно сказать, росли вместе и никакого притирания вообще не было, потому что это был процесс, скорее, обоюдного воспитания, и как следствие – у нас был очень удобный быт. То есть я, например, не знала ничего про разбросанные носки и прочие мужские привычки. В общем, воспитала я хорошо, на радость новым женам) Это же и образа мыслей касается – когда растешь вместе, думаешь одинаково, вопринимаешь мир – тоже. ...
Такой опыт настиг меня уже после 30, и я поняла, почему люди в таком возрасте уже неохотно решаются жить вместе и вообще заводить серьезные отношения..
Новые отношения стали меня во всех смыслах настоящим сюрпризом: когда две уже сложившихся личности с определенным бэкграундом и багажом привычек начинают притираться друг к другу.. – это очень непросто. А если прибавить сюда еще разницу менталитетов, языковой барьер и взрывной характер обоих! Ну вы поняли: лес рубят, щепки летят.

И сюда никак не применить прошлый опыт, ведь ни о каком взрослении и воспитании речи уже не идет: переделать человека в таком возрасте невозможно, идет только процесс принятия. Что ты можешь принять и, подумав, «проглотить», а что – категорически нет. И тут стоит только надеяться, что вот этого «категорически нет» будет по минимуму.



Как пример: я люблю веселые компании, шумные застолья, поехать куда-нибудь в ночи, он любит быть дома, играть в компьютерные игры, совершенно не пьет. Меня бесят его игры, его – что я могу зависнуть в клубе до утра. И вот тут было все: захлопывание крышки ноутбука (если по скайпу), хлопанье дверями, слезы, крики, обиды и тд. Но со временем: я научилась если не понимать, то хотя бы не ворчать по поводу его игр, а он – принял мой способ having fun. Но при этом устанавливаются правила: ты играешь, когда других дел нет, а ты приходишь домой не позже определенного времени (или устраиваешь вечеринки дома). Нужно быть чуткими к тому, что делает счастливым вторую половину, но при этом устанавливать границы. Важно – прогнуться, но не сломаться.

Пост получился сумбурным, очень много сразу всего хотелось сказать. В общем, по моему мнению, чем больше ты готов принять и простить, – тем крепче отношения. Если уж ты прошел через войну – тем больше ценишь мирное время. А когда все время – тишь да гладь..

Есть ли у вашей половины какие-то занятия или черты характера, которые вас страшно бесят, вы не понимаете и хотите избавиться? Часто ли вы ругаетесь? Согласны ли с тем, что ругаться иногда полезно?

фото by Alexandra Kukushkina



источник - mashkind 
[0 ссылок 89 комментариев 4401 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mashkind
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments