Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Еще отношенческого (тяжелый мизогиничный пост)

  Знаете, вот я тут сотоварки часто пишу, мол, женщины-то не такие, какие вы себе из анекдотов про блондинок представляете, женщины-то они вон какие всякие-разные. А потом серфишь, бывало, бескрайние просторы интернета, и натыкаешься на страдания какой-то девчушки буквально такого характера: "Я ему, мол, ухожу от тебя, не люблю, и все такое, а он так грустненько - мол, ну раз тебе плохо со мной, то конечно, прости за все, отпускаю, не буду мучить. Ну неужели не понимает человек, что надо меня всячески останавливать, буквально силою, несмотря на сопротивление???".

  Я живой человек, и таки да - иной раз мне хочется хлопнуть себя ладонью правой руки по лицу и воскликнуть "бабыдуры!". Потому что вот такую неуверенную в себе, начитавшуюся "женских романов", девчушку сегодня отпустят на все четыре стороны, а завтра трех других, искренне желающих уйти и забыть, как страшный сон, будут угрозами, давлением и шантажом держать на коротком поводке. Потому что "женское нет - это да", "да они сами не знают, чего хотят", "да цену себе набивает", "да как она вообще посмела???".

  Один мой знакомый как-то при обсуждении отношенческих вопросов сказал мне важную вещь: "Мужчины опасные существа, не надо с нами играть в игры" (я всегда говорю - надо слушать мужчин и воспринимать их буквально - их честность и жесткость переплюнут любую Соланас). За точность цитаты не ручаюсь, давненько это было, но суть примерно такова была. Так вот, все эти ухаживания, кокетство, "отдали-приблизь-и обратно", "ах, я не могу в себе разобраться", "ах, уйди - ах, ну почему ты ушел" - все это весело и здорово, конечно, но для подавляющего большинства женщин заканчивается херово.
...
  Но женщины все играют и все время удивляются, что проигрывают - раз за разом, раз за разом. Но женщины не хотят не играть, не умеют, и даже если мужчина достаточно "нитакой", чтобы выдерживать в отношениях хоть какое-то подобие честности и открытости - мы видим вот такие вот страдания: "ах, а чегой-то он не играет в "догонялки"? скучно-то как, господа!".

  Возникает резонный вопрос - так не дуры ли, а?

  Нет, что характерно, не дуры, не надо радостно потирать ручки. И не "принципиально другие люди" с "принципиально другими мозгами", которых не понять, не измерить. Все, как обычно и бывает в гендерных вопросах, непросто.

  Так уж получилось (вот сюрприз, интересно, с чего бы???), что женщины приучены оценивать себя через мужское отношение - если мужчины к тебе как-то относятся, то ты успешна, если же мужчины к тебе равнодушны - то привет, сестра, ты полная неудачница, и даже если ты добилась чего-то в других сферах жизни, то мы-то знаем - это просто компенсация того, что тебя ни-кто не хо-чет! Слышишь? Ни-кто! Ну мы же все знаем, что в "феминистки идут старые, страшные, никому не нужные женщины", да?

  Но понимаете, мужское "люблю-нимагу-хачу" штука такая непостоянная. Сегодня он любит-не может, а завтра тоже любит-не может, но другую. Или просто не любит. Или считает, что раз конфетно-букетный период, хвала небесам, закончился, то можно ожидать обслуживания олл-инклюзив, только без этих вот ваших "давай поговорим", пять лет уж вместе, о чем там можно разговаривать? Для среднестатистического мужчины отношения - это такой приятный фон на заднем плане, обращать на это внимание можно и нужно только тогда, когда там что-то существенное меняется, для женщины же это основные декорации, где имеет значение любая мелочь. Ей кажется, что вот они на сцене - два главных героя этой пьесы, но второй отчего-то попадает в текст только тогда, когда женщина херачит об пол вазы и тарелки, поджигает занавес и рубит декорации топором. Вот тогда второй главный герой удивленно пучит глаза, орет "истеричка!", но таки проявляет какое-то отношение - ага, пьеса пошла дальше, акт второй. Все эти "догони меня", "нет, уйди - нет, останься", "женские капризы", "женская стервозность" и все прочее, от чего мужчины так страшно страдают (немножечко сарказм) - все это происходит вовсе не потому что женщины такие "глупые, эмоциональные и нелогичные". Женщины тут как раз логичны - они пытаются извлечь из мужчин отношение, жизненно необходимое им для поддержания ощущения собственной ценности и успешности. И мужчины тоже очень логичны - ежели прекратить поддерживать эти игрища - так это придется либо смириться с тем, что мужчины перестанут быть пупом женской жизни, либо придется так же вот искренне и постоянно "строить отношения", "работать над отношениями" и все то, что там женские журналы пишут по этому поводу.

  На это, сами понимаете, пойтить никак нельзя, поэтому играйте, девочки, играйте. Вам в помощь вся мировая культура, дающая огромное количество ролевых моделей типа "ах, я вся такая внезапная!". Упасибоже, вы решите, что можно обойтись без драмы.


источник - togarini_orta 
[0 ссылок 58 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: togarini_orta
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments