Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Бюджетные котлеты "Жадина-2" с рецептом.

Нелегкие у нас сейчас времена, а кушать хочется. Каждая хозяйка знает пару десятков рецептов, как сварить кашу "из топора".
Поделюсь и я своим вкусным блюдом, которое готовлю не очень часто, но раз в пару месяцев готовлю.
Эти котлеты, так же, как и котлеты "Жадина", хороши в любое время года, идеально сочетаются с любым овощным салатом, не требуют гарнира, что хорошо после праздников сказывается на метрах круглых (есть же квадратные и кубические, почему не может быть круглых?) талии и осень вкусные.

Бюджетные котлеты

Изучаем простой и доступный рецепт

У меня нет определенных мер. Сколько есть - столько и кладу.
И так...
  • Фарш курино-свиной примерно 700 гр.
  • Печень и сердце куриное - 1кг 800г. Их я режу ножом и не очень мелко, но и не крупно.
  • 5 луковиц. Их мелко режем и немного припускаем на слабом огне. Это для тех, у кого бывает изжога или проблемы с желудком.

Внимание! Важный совет! Легко избавиться от изжоги помогут орехи миндаля. 3-4 орешка перед едой или после. А вообще хорошо, когда они есть в кармане всегда.
  • 4 сырых яйца. Пишу "сырых", а то некоторые иногда спрашивают "а яйца какие добавлять, сырые или отварные?" Так и хочется сказать что-нибудь острое.
  • ...
Анекдот на тему яиц:Привезли в дом невесту, чтобы сына женить. О она работящая, сил нет. И хозяйка, и красавица, и умница.
Пока хозяева поехали в город за подарками, она надумала дом к свадьбе подготовить, окна покрасить, стены побелить... Взялась окна красить, а кисти нет. Пошла в дом, остригла деду усы и покрасила.
Дошла очередь стены белить. Кисти нет. Пошла в дом, остригла деду бороду, побелила дом.
Возвращаются хозяева с города, а дед на дереве сидит, трясется весь.
- Дед, ты совсем с ума выжил? Чего на дерево забрался?
- Да, вот, сижу, вас жду. Невестушка ваша окна красила - усы мне остригла, дом белила - бороду мне остригла, а потом смотрю, а она за мукой пошла, пироги печь собралась. А я-то знаю, что яиц дома нет...
  • Геркулес сухой. Его я добавляю в любые котлеты. Если фарш жидкий, то именно геркулес сделает его нужной консистенции. Добавив геркулес, котлетная масса должна немного постоять, обменяться и напитаться специями.
  • Чеснок, перец черный и красный острый, лист лавровый молотый.
  • Отварная гречка. Она вчера была на ужин и немного осталось. Гречка фаршу не помеха. Она сделает его более нежным и ароматным.
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке. Это для сочности.


Булку или хлеб в котлеты не добавляю или добавляю очень редко.
Из этой массы у меня получилось 36 очень вкусных котлет приличного размера.

Как и любые другие котлеты, эти я обваляла в панировочных сухарях и пожарила на медленном огне.
Жарить их надо немного дольше, чем обычные котлеты, чтобы печень хорошо прожарилась.
Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты

Бюджетные котлеты
Приятного аппетита!
Вкусные статьи с рецептами:Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин.Кровяная колбаса.Омлет с овощами и чужим любовником.Винегрет "Царский".Желудки куриные и утиные с овощами.


Кулинария


источник - anonimusi 
[2 ссылок 111 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments