С интересом следила за конкурсом. И вот что хотелось бы сказать по этому поводу. Основной вопрос, как у членов жюри, так и у болельщиков, был такой: что оценивать в первую очередь – голос и профессионализм, новое звучание в современной обработке, чувства, которые возникают от услышанного? И вообще – что такое Родина? Какой она должна быть в искусстве?
Похоже, жюри в итоге решило отдать должное эмоциям и профессионализму. Ведь действительно, от исполнения Анастасии Гуревой (она победила) на глаза наворачиваются слезы. В то же время и голос, и исполнение очень хороши. Так что, думаю, она заслуженно получила награду.
Хотя, признаться, я болела вот за этих ребят. Такое новое исполнение. Ощущение легкости и безмятежности. Никакой горечи. Улыбка. Вот они – современные ребята, та самая молодежь, которую ругают направо и налево старшие поколения – они так чувствуют, так ценят свою Родину. У Расторгуева и Безрукова эта же самая песня воспринимается совсем иначе – с ностальгией, грустью о чем-то утраченном…
...
Понятно, что на фоне классического исполнения песен других участников, члены жюри восприняли Ивана неоднозначно. Посмотрите вот здесь их спор: http://patriotsong.ru/ru/work/269
Вы на чьей стороне? Вам нравится такой подход к привычным для нас мелодиям?
Ну а если в целом по конкурсу, то одновременно и приятно, и горестно. Приятно, что состоялся-таки конкурс, участвовали действительно талантливые исполнители. Песни, опять же, порадовали. А горестно, потому что конкурс закончился. Остается надеяться, что он станет традиционным и будут новые состязания, новые участники, новые композиции…
[1 ссылок 93 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information