Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Страна для тех, кому за 40

Быть молодым в России не только тяжело, но и абсолютно бесперспективно. Причём, во всех сферах жизни. Начну с досуга: программы всех центральных телеканалов ориентированы на аудиторию, которой далеко за 40. Там есть множество передач, которые вызывают живой интерес у домохозяек и граждан предпенсионного и пенсионного возраста: сериалы, различные ток-шоу и, конечно же, программа “Время” со своей бессменной ведущей, ровесницей старухи-процентщицы из “Преступления и наказания”.
Но это в будние дни. По праздникам россиян развлекают поп-“звёзды”, самая младшая из которых уже давно разменяла пятый десяток. В перерывах между пластическими операциями, они выдают свои лучшие хиты, сочинённые ещё в 80-х годах. Справедливости ради, надо сказать, что существует телеканал “ТНТ”, ориентированный на более молодую публику. Низкопробный юмор там чередуется с реалити-шоу, участники которого свободно скрещиваются на отведённой им территории.
Ну да ладно, есть же, в конце концов и Интернет? Но глобальная сеть – удовольствие платное, а, чтобы потратить деньги, нужно сначала их заработать. Сделать это можно двумя путями: или открыть свой собственный бизнес, или устроиться на работу....
Но бизнес в России занятие трудное и неблагодарное, особенно для молодых людей. И пока в поте лица вы будете кое-как сводить концы с концами, выполняя бесчисленные требования (которые также придумали те, кому за 40) контролирующих органов, спокойная (хотя и бедная) жизнь вам обеспечена. Хуже, если вы по-настоящему талантливы и умело ведёте бизнес. Тогда вам придётся совсем плохо и наглядный пример тому – Павел Дуров, который в 22 года начал заниматься бизнесом и уже через год был признан лучшим молодым предпринимателем 2007 года. В 27 лет Дуров имел состояние почти в 8 млрд. рублей. Но уже в 29 лет он был вынужден продать остатки своего бизнеса и покинул Россию. И теперь “Вконтакте” принадлежит всё тем же дяденькам предпенсионного и пенсионного возраста.
Но судьба Дурова не уникальна. Все молодые предприниматели, достигшие сколь-нибудь значимых успехов и не выполнявшие рекомендации старых сильных мира сего, были и будут вынуждены оставить своё дело и отправиться либо в еврозону, либо в другую зону, но уже на территории родной страны.
Поэтому быть наёмным работником гораздо легче и, главное, безопаснее. Здесь главное понять, что основным критерием карьерного роста является не ваш профессионализм, а полная и безоговорочная лояльность к начальству. Ведь здесь ничто не ценится так высоко, как собачья преданность хозяину.

На фото: представители типичной российской молодёжи.



источник - 777ru 
[0 ссылок 178 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: 777ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments