Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Неадекватные люди жалуются на уборку снега

Сразу хочу отметить, что у меня много друзей, которые живут за границей многие годы, и отлично знаю, что те проблемы, которые сейчас решаются в Москве, наиболее эффективно и комфортно для горожан, в сравнении с другими крупными городами. В США или Канаде все не так. Там зачастую уборка снега на придомовых территориях – прерогатива и ответственность граждан. И либо бери лопату, либо плати за уборку специальным службам немалые деньги, либо тебя оштрафуют.

И потом в Москве не перекрывают улицы для очистки снега. А если бы перекрывали, представляете, какие были бы пробки. Нет, так не пойдет.

img1 (1)2.png
Горожане вообще не участвуют в уборке. А практически везде, повторюсь, это ответственность горожан. Их даже штрафуют, если снег не убран. И люди, между прочим, сами добровольно выходят участвовать в уборке снега. А у нас только жалуются. Причем, ладно бы писали туда, куда нужно – мол, разберитесь. Нет, пишут в соцсети, чтобы поплакаться.

Вот так один политик написал в Facebook: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) одна картина: снег сгребли в большие кучи, кучи лежат вдоль проезжей части (каждая занимает по 2-3 парковочных места), а между кучами — адская снежная каша, в которой можно маневрировать только на полном приводе!»
Понятно, что у нас не принято лично принимать участие в расчистке города, особенно, если ты политик. Политики вообще не должны работать руками. Так они считают. Но есть и объективные обстоятельства.
...

Снег шел постоянно, намного превысив норму. Куда сгребать снег, пока не приехали самосвалы?! Понятно, что часть парковочных мест были забиты снежными кучами. Но! Не только после жалоб, но и в других местах, все их вывезли на снегоплавильни. Постепенно. Но увезли всё!

Что касается «адской снежной каши». Не знаю насчет полного привода, у меня передний. Кроссовер, правда. Я отлично парковалась и выезжала, потому что снег шел все время, и каша сама собой образовывалась, особенно, когда машины постоянно отъезжают и подъезжают возле дома и офиса – и месят снег. Каши не бывает только летом, да еще в Африке. Может, туда поехать на ПМЖ, если так Москва раздражает?
img2 (2)2.png

Когда машины запаркованы, убирать с помощью тракторов и средств малой механизации, которых нагнали тысячи, неудобно. Приходится обходиться силами дворников. Они работали в две смены – 90 тысяч человек днем, 60 тысяч – ночью. И просто несправедливо называть подвиг (а как еще?) московских властей как-то иначе.

А вообще – пора. Я хочу следующей зимой увидеть москвичей с лопатами на уборке снега. Как в США или в Канаде. В том числе и политиков. А не уберут дороги у домов, штраф им вкатить – вы не справились. И чтобы кто-нибудь потом написал в соцсетях: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) политик такой-то плохо убрал снег, придется его оштрафовать».


источник - nati_flame 
[0 ссылок 68 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nati_flame
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments