Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Отечественный сервис на грани ужаса



Уже все в ленте отписались по поводу зимнего отдыха в России. Ну что ж, пришло время сделать это и мне. А летал я на этот раз - в Сочи. Вот вам впечатления очевидца. От первого лица, со всеми подробностями и совершенно без прикрас: и про чеки с Красной Поляны, и про такси, и про отели.


О том, что в этом году я буду отдыхать где-то именно в России, я знал еще осенью, когда закрыли Египет. Уже тогда было понятно, что закрытие Турции – это, собственно, дело времени. Соответственно, нужно не оставлять на потом организацию зимнего отдыха, а позаботиться о нем заранее. Прошлый год показал, что, Вопреки прогнозам, все лыжные трассы были буквально забиты. В отелях места можно было найти, но я рисковать не стал: оформил все формальности заранее. И не прогадал: весь народ, привыкший отдыхать в Турции и Египте, а также серьезно ограниченный из-за курса валюты в своих европейских и прочих заграничных местах, ломанулся именно сюда. Популярность Сочи, Абхазии и Крыма взлетели до небес, народ даже не остановили перебои с электричеством в новоприобретенной Россией республике.

Я планирую сделать несколько постов, в которых покажу, почему стоит ехать именно в Сочи отдыхать, пока же хочу сказать свое общее впечатление. Возвращаясь домой, глядя в окно автомобиля, я размышлял на тему "А сможем ли мы отказаться от Европы в пользу нашей страны?" Взвесив все "За" и "Против", пришел к выводу, что да, сможем, но не прямо сейчас. Сейчас, увы, наши курорты к массовому наплыву туристов еще не готовы. Несмотря на небывалый подъем внутреннего туризма, побывавшие в любых местах отдыха (практически) жаловались на сервис, дороги, трансферт и т.д.
...
Но: у нас гигантский потенциал в этом плане, начиная от красивейших мест, которые стоит посмотреть однозначно (Байкал, Карелия, Урал, Алтай, Качатка и т.д.) и заканчивая рекреационным потенциалом (родоновые ванны на Алтае, горные источники, соленые озера и пещеры, чистый воздух, масса вариантов организации горных зимних курортов (тут вообще без проблем, у нас половина страны живет в постоянной зиме).

Уверен, что через год или два крупные курорты подтянутся до уровня Сочи и еще выше, а за ними – и заброшенные, пока что еще мелкие и небрендовые курорты с огромным потенциалом. Уверен, что пройдет год, два и все крупные курорты России будут подготовлены к приезду туристов, и вот тогда мы посмотрим, кто станет самой туристической страной.

По крайней мере, я в это верю )) Как человек, который долгое время был связан с маркетингом, вижу в наших курортах огромный потенциал.

А вы?
Дружить журналами


источник - golyatin 
[0 ссылок 126 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: golyatin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments