Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ленин требовал от русских "платить и каяться"...

Сегодня я     хочу предложить вашему вниманию подборку       наиболее интересных   с моей точки зрения мнений, посвящённых эпическому бэттлу «Путин против Ленина».

Начнём    с мнения     ...юзера anna_gorod

Нет, я все-таки Путиным поражаюсь!

Одна фраза, неопределенно выстроенная, невероятным образом инициирует у людей интерес к теме, делает ее популярной и понуждает ее глубоко изучать, чтобы составить свое мнение. Причем поднимает популярность совсем не так, как это формально сказано словоформой.

Вот с центром ЕБНа. Формально ведь что сделал? Отрекламировал центр, надо туда приходить и школьников толпами водить ..."чтобы знали..."

И вот эта неопределенная фраза разведчика породила какие то совсем неожиданные (в первую о очередь для открывателей ЕБНа) реакции. В стремлении сказать правду про то время люди даже не предполагали, что правда у нас с ними НЕ ОДНА, и на одних и тех же экспонатах выводы можно сделать разные.

Водить! Обязательно водить - памятник тех времен должен быть, чтобы знали, помнили, понимали - но не то, что пытаются там преподнесть, а вместе с преподносителями увидеть картинку гораздо масштабнее и навсегда зарубить на носу прописные истины.

Вот и с Лениным!)) Ну когда еще мы бы узнали о нем, его мнении по нац. вопросу?

Одна фраза и урок истории величиною в полвека инициирован! При чем там, где казалось все подернуто вековой паутиной...Причем в виде общественной дискуссии, никем не регулируемой. История посредством живых носителей как будто оживает и появляются мостики между прошлым и будущим.

И я представляю - какую работу и какой глубины проделал Путин лично, что одна его фраза вскрывает такие пласты и порождает такой шухер. Значит за нужный крючок подцепил целый пласт нашей истории, приподнял общими усилиями и наглядно показал - что как и почему. а выводы сделает каждый в меру своей развитости.

Ну   вот. Путин сказал   одну   фразу, и народ     бросился   изучать мнение    доброго дедушки Ленина по национальному вопросу - в частности,    одну из статей    из так называемого   «ленинского завещания» - а именно статью «К вопросу   о национальностях, или «об автономизации». Саму статью   я цитировать не   буду - её нам кратко перескажет   автор «Русского молчания» Роман Носиков:

«Проще говоря, грузины на местах в национальном вопросе охренели настолько, что к ним приехал Дзержинский. А Орджоникидзе (совсем не русский шовинист) послушав аргументы грузинских коммунистов, поглядев на их манеры - перешел к рукоприкладству.

Но Ленин всех от русских шовинистов Орджоникидзе и Дзержинского спас.

Посмотрите на Грузию и ее прекрасные взаимоотношения с Абхазией и Осетией. Вспомните г-на Гамсахурдию.

Ну, и продолжайте рассказывать о том, какой Путин дурак, что в чем-то не согласен с Лениным.

Сталин, кстати, судя по ленинскому тексту - тоже был не согласен. И скорее всего в том же. Но что с него взять.

Щас бы его путинистом назвали и в коммунисты не взяли. Не достоин…»

Продолжит комментирование   ленинской статьи юзер katmoor.

Там много шэдэврального.

«Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими УСТУПКАМИ по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации…»

Ленин писал это в то самое время когда были еще живы уцелевшие узники Тайлергофа.

Какими уступками предлагал Ленин возместить нанесенные им обиды?

Какими уступками предполагал возместить Ленин все издевательства которые в то самое время когда он писал эти строки чинили возомнившие себя великими нациями поляки , прибалты, финны над теми небольшими частями русского народа которые попали под их власть? А никакими.

Все уступки - только от русских, только за счет русских.

Вот такая вот была ленинская национальная политика….Вот так выглядел интернационализм применительно к русскому народу:

РУССКИЙ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ. РУССКИЙ ДОЛЖЕН ВОЗМЕСТИТЬ!

и. самое интересное и мерзкое в том что это не предполагало никаких временнЫх и количественных ограничений. Евреи  получившие многомиллиардные компенсации жертвам холокоста нервно курят в сторонке.

Мнения взяты отсюда - http://roman-n.livejournal.com/8270818.html

Ну, а теперь мнение от меня.

То есть по факту добрый дедушка Ленин фактически     требовал от русских то,   что от них сейчас требуют его духовные потомки, современные либерасты: платить и каяться, каяться и платить, причём вечно. Только современные   либерасты требуют   от русских платить и каяться за    Крым, за Донбасс,      за    борьбу с   террористами в Сирии, за «оккупацию»,     за коммунизм - в общем, за то, что русские     оккупанты как звери врывались в аулы, кишлаки, хутора и оставляли за собой школы, больницы, клубы, библиотеки; а    Ленин требовал каяться...  ну,  получается  за  то  что  наша  империя  в  корне  отличалась  от  ИХ  империи:

Вот   и всё…




источник - sandra_nika 
[1 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sandra_nika
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments