Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я зла, я очень зла...

Сегодня у нас была установка кухни. И теперь я зла, как собака.
Сначала установщики заявили, что выпил в шкафу под газовую трубу не предусмотрен, что это "доп. работы", которые надо дополнительно оплачивать. Стали звонить, выяснять, поднимать договор - это время, нервы. Выяснилось, что таки договором выпил предусмотрен и нами оплачен. То есть на ровном месте пытались взять с нас плату за то, что уже оплачено. Видимо, справедливо рассчитывая, что перечитывать большой договор мелким шрифтом и изучать длинную нудную спецификацию к нему нам будет лень и мы не разберемся в них. Вот противно!

Потом выяснилось, что установка вытяжки тоже не предусмотрена - надо "оплачивать доп. работы", потом выяснилось, что выпил отверстий под смеситель в мойке тоже не предусмотрен - "доп. работы".

Я высказалась на тему, что они были не единственным салоном, из которых мы выбирали, что у них нас устроила, в том числе и цена кухни. А теперь получется, после того, как мы сделали оплату по договору в полном размере, прождали месяц, вдруг появились "доп. работы". Это похоже на вымогание дополнительных денег и обман - изначально было заявлено, что цена окончательная и в итоге мы получим полностью смонтированную кухню. Сами мы будем должны только подключать бытовую технику, и всё.

В итоге пришлось согласиться оплачивать и установку вытяжки, и выпилы для смесителей...
Ну просто представьте, как это всё нервирует? Разумеется, я разговаривала уже  на повышенных тонах.
...
К тому же, к нам привезли пластиковые ножки серого цвета. При том, что на словах оговаривались металлические, а в спецификации к договору написано "хром". Потом нам объясняли, что "хром" - это цвет, и это слово "хром" не значит, что они металлические. Хотя устно в разговоре речь шла именно о стальных хромированных ножках!
Но привезенное даже по цвету было не хром, а аллюминий. Тем более, что в акте приемки было написано, что ножки эти "ал.", то есть аллюминий, но не хром. То есть они даже не те пластиковые, которые были в договоре привезли, а другие.

Потом таки ножки привезли другие - они были покрыты тонкой алюминиевой отделкой. Но силовой элемент оставался такой же - пластик. Когда я уже смирилась с тем, что ножки будут пластиковые, что они не будут выглядеть хромовыми, а будут просто серыми, то мне объяснили, что выставить квадратные ножки ровно не получится, потому что у нас пол кривой. Будто бы мы не говорили им, что на кухне геометрию не делали, будто бы они во время замеров наш пол не видели...

Разумеется, повернутые под разными углами квадратные ножки меня не устроили.
Единственное, что мне смогли предложить взамен - это круглые ножки. Это при том, что я специально искала квадратную мойку, искала к ней смеситель квадратной формы, выбрала столешницу не с закругленным краем, потому что не хотела округлостей. В итоге мне выкрутили руки на круглые ножки! Они внезапно оказались хромовыми, как я и хотела. Но все равно пластиковыми.

Ладно.

Вот эта вот вся нервотрепка с доп. работами и ножками длилась всё утро, все перезванивали друг другу.

Выяснилось, что дизайнер, с которой изначально всё обсуждалось, согласовывалось, которая делала проект и составляла договор внезапно выходная! И дозвониться до нее невозможно. И я должна теперь всё обсуждать с другими людьми, которые вообще смутно представляют себе, о чем идет речь....

Конечно, я нервничала!
А вы бы не нервничали?
Потому что Лев был записан на 12 часов к врачу на медосмотр.
Мне не дали спокойно ни позавтракать, ни одеться.
В итоге я проглотила половину холодного, остывшего уже завтрака, вся всклоченная выскочила в поликлинику уже в 11-40, катастрофически опоздала, плюнула на всё и согласилась по телефону уже на круглые ножки. Просто потому что за рулем уже не могла дальше ничего обсуждать.

Когда через несколько часов мы со Львом вернулись домой, то установщики уже собрали нижние модули и подпиливали столешницу.

Потом они стали её класть на модули.

И вот результат - раз:



Два:



Три:



Они в трех местах ободрали обои!
И содрали краску со стены!
Там, где мы планировали ставить прозрачное стекло!
Где и обои, и краска должны были быть хорошо видны черех это стекло!

Потом приложили к столешнице раковину и сказали:

- Вам надо покупать другую раковину. Эта не подходит.

Раковина, документы на которую мы в фирму предоставили ДО заключения договора не подходит.

Размера модуля не хватает, чтобы её установить.

Раковина, которую я купила за 5 тыщ.

Мне сказали купить другую.

Хотя я показывала и раковину, и сканировала отправляла документы на нее со всеми размерами. И предполагалось, что кухня будет проектироваться в соответствии с размерами уже купленной на момент разработки проекта бытовой техники и мойки. Но дизайнер сделала модуль 55 см для мойки шириной 53 см. Так что места ни на смеситель, ни на плинтус там не осталось вообще.

И вот на этих словах я вошла на кухню, увидела ободранные обои и начала высказывать установщикам свое недовольсто по поводу того, что мне ободрали обои и краску, по поводу того, что мне полдня выносили мозг "доп. работами", ножками для кухни, по поводу того, сколько стоит раковина и кто должен был рассчитывать, подойдет она или нет - точно не я, по поводу того, во сколько нам обошелся ремонт кухни, по поводу того, что я думаю о предложении "мы купим вам такие же обои и переклеим", когда обои наклеены до установки керамического плинтуса и до установки натяжного потолка и как они будут выглядеть, если не переклеивать все обои во всей кухне, а только кусок. Вобщем, у меня был стресс. Да.

А  у вас бы не было?

После того, как вы вбухали в ремонт кухни почти 100 тыщ, а вам ободрали обои?

После того, как вы заплатили за мойку 5 000, а вам говорят - купите другую?

После того, как вы заплатили за маленькую, простую прямую кухню длиной 280 см, почти 60 тыщ, а вам говорят "оплатите доп. работы"?

У вас бы не было стресса? Вы бы не повышали голос?
Разумеется, я орала.
Но я никого не оскорбляла и выражалась исключительно цензурно.

На что установщики сказали, что они не могут работать "когда на них кричат", собрались и ушли.
Бросив всё на полпути и оставив в квартире полный бардак.

На правах рекламы: салон "Любимая кухня". Не связывайтесь с ними!

Завтра будем решать, как выходить из ситуации.



источник - ptiza_ptiza 
[0 ссылок 211 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ptiza_ptiza
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment