Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Москва в снегах Сколько лет живу в Москве, каждую зиму происходит одно и

Сколько лет живу в Москве, каждую зиму происходит одно и то же. Сначала все переживают, почему снега на улицах нет. «Ах, как же так, а может к Новому году снег так и не выпадет?:(» Потом снег все-таки выпадает и начинается… «Ну вот, ни пройти-ни проехать:(». «Где коммунальщики, почему так плохо убирают?:(». «Достал уже этот снег, когда же весна».



Не знаю, кто ослеп, но как в Москве убирают, я вижу регулярно. И техникой, и просто дворники с лопатами, очищающие все дороги, и остановки автобусов, подходы к метро, к железнодорожным станциям, парковочные карманы. Делают они это круглосуточно, 24 часа в сутки. Да, даже когда весь город спит, а мафия просыпается, коммунальщики вынуждены увлекательно проводить время за работой.

Вот и в этом году. С начала зимы на наши улицы, дороги, на всю Москву выпало 124 см снега. Это 2/3 годовой нормы, чтобы вы понимали. Знаете, что в других мировых столицах типа Лондона или Нью-Йорка с этим бы делали? Я вам расскажу.

Метро закрывается. Общественный транспорт не ходит. С улиц предписывают убрать все автомобили. Кто не убрал, штрафуются. Или машину эвакуируют. У них техника не может работать, если на улицах помехи в виде машин. Как у нас работает – непонятно. Московское чудо.

При этом в большинстве крупных городов уборка улиц возложена на граждан. Вот так просто. Вы тут живете? Ну и чистите участок перед домом сами, или, как в Канаде, вызывайте специальную службу по очистки от снега за свой счет. А стоит это недешево.
...
Так что в каком-нибудь Монреале или Вашингтоне коммунальные службы в такой ситуации достали бы себе из холодильника колы, сделали попкорн и смотрели бы на этот снег в окно, пока он не растает. Хотя это еще не все. По домам ходили бы копы и спрашивали: «Почему не убираете снег? Вы разве не видите, что это ненадлежащая ситуация! Пока я ограничусь предупреждением, но в следующий раз мы вас оштрафуем».

Именно поэтому у них каждый год дичайший дорожный коллапс из-за снега. Они, наверное, думают, русские применили страшное климатическое оружие, которое может насылать циклоны и бураны.

Вернемся в Москву. Что мы видим? Машины ездят, наземный общественный транспорт ходит, люди как-то перемещаются по городу. Да, иногда прыгают через сугробы на обочинах, но это некритично. Я, конечно, сужу по своим районам, по местам, где я живу и работаю. Вполне вероятно, что у кого-то в районе управляющие компании что-то где-то недоглядела. Что с этим делать? Есть множество вариантов. Например, можно обратиться в эту самую управляющую компанию или ТСЖ. Также можно позвонить на «горячую линию» управы своего района или Объединения административно-технических инспекций (8 (499) 264-96-81). Ну и в довесок можно отправить жалобу через портал «Наш город» (https://gorod.mos.ru/) или портал Правительства Москвы (mos.ru) – раздел «Городской советник».

А в следующем году все повторится по-новой. «Где снег?» «Ура, ура, снег пошел!» «Уберите снег!» «Когда же он наконец растает?» «Где лето?» Смешные люди.



источник - kolodin 
[0 ссылок 69 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kolodin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments