Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

В Москве с лекарствами от гриппа нет проблем

Вчера читала смешное на Facebook - что, мол, в аптеках все лекарства раскупили. Но это вообще не так. Представьте себе, что прошел слух – докторская колбаса пропадет. И конечно, все ринулись за докторской. Но дело в том, что сейчас обычные аптеки активно теснят интернет-аптеки. И в них есть всё. Адресов масса. Поэтому даже не буду учить вас пользоваться Гуглом и Яндексом. Есть и такие, которые доставляют лекарства день в день. Иногда курьеры опаздывают, но привозят все на час, два позже. Заказал в 9 утра, в 13.00 уже звонят в дверь – прибыл курьер из Аптеки. Я подозреваю, что некоторые препараты, оказавшиеся в дефиците, это только потому, что люди так и не научились пользоваться московскими интернет-аптеками. Все бегут скупать препараты, и они им нужны именно сегодня, даже если они не заболели.

Депздрав призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. Но они все равно принимают.



Вообще, выбор лекарств от гриппа сегодня огромен. И новый штамм отлично поддается лечению. В московских аптеках проблем с лекарствами от гриппа и ОРВИ нет. Их достаточно на складах. Да и паника ничем не оправдана.

Новый штамм вируса гриппа, так называемый свиной, в плане лечения ничем не отличается от других штаммов гриппа. Надо просто принимать противогриппозные средства вовремя. И еще – почаще проветривать комнату, вирус не любит свежий воздух. И много-много пить жидкости, морса и чая с медом, есть чеснок.
...
Руководитель Депздрава Алексей Хрипун сказал, что «мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок».

Кстати, насчет масок, они тоже есть. Если в одной аптеке нет, есть в другой, а в интернет-аптеке есть всегда. Но маски нужны прежде всего больным, чтобы не заразить других.

На всякий случай, конечно, увеличили и количество постоянно работающих бригад «скорой помощи» - включен так называемый режим «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года. И «неотложка» тоже работает в усиленном режиме.

36% москвичей осенью привились от гриппа. В том числе все без исключения медики. Из числа привившихся никто не заболел. Да, я упустил этот момент. Не ожидал эпидемии. Но так обычно и бывает.

Насчет карантина в школах. Лишь в семи классах столичных школ объявлен карантин из-за гриппа. Так решило Министерство образования. Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты.

Вообще же, эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве у Департамента здравоохранения не вызывает опасений. Эпидемия контролируемая. И с ней успешно справляются. Ситуация с гриппом в столице под контролем. Так что без паники!



источник - solma2010 
[0 ссылок 65 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: solma2010
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments