Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Нетрадиционный Парнас

В 2016 году нас ждут выборы в Государственную думу, партии уже к ним готовятся, активизируются на только федеральные, но и региональные отделения. В очередной раз попытается прорваться в Госдуму и либеральный фланг, который как обычно не сумел договориться и будет представлен на выборах множеством партий. Не знаю, как у либералов сложится с итоговым результатом, но уже очевидно, что место главных скандалистов и ньюсмейкеров им обеспечено. Для интернет - аудитории уж точно.

Сейчас расскажу почему. Знакомьтесь – Егор Савин – лидер Парнаса в Новосибирской области. На Новосибирск, как и любой другой крупный город демократы делают большие ставки, дескать население крупных городов более оппозиционно и за персонами, власть критикующими охотнее идет. Ни одних выборов Савин и его команда, разумеется, не выиграли, зато получилось изрядно пошуметь, отказ в регистрации, голодовка – все эти истории новосибирчане прекрасно помнят.

Впрочем, речь не сколько о Егоре Савине, сколько о его соратниках. Еще раз знакомьтесь, широко известный в узких новосибирских кругах Булат Барантаев. Барантаев – известный в Новосибирске гей-активист, оппозиционер и правозащитник.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1059492277396928&set=pb.100000084983971.-2207520000.1453986249.&type=3&theater...


https://vk.com/id243594134?z=photo243594134_393862896%2Fphotos243594134






Что из себя представляют данные персонажи понятно, комментарии излишни. Вопрос здесь вовсе не в том, что данные субъекты гомосексуалы, а значит, не имеют права участвовать в политической жизни. Конечно, нет. Вопрос в другом. Политическая партия для того и существует, чтобы выражать интересы разных частей общества с одной стороны, и привлекать на свою сторону идеологически близких людей с другой.

Известно, что гомосексуализм в России тема если не табуированная, то уж точно большинством общества не разделяемая. Это значит, что привлекать под свои знамена гомосексуалов также выгодно, как и террористов или нацистов, например. На что рассчитывают деятели Парнаса, когда привлекают сих господ, активно их пиарят? Уж точно не на набор голосов. Обычный избиратель, познакомившись с такими членами партии, никогда в жизни за партию не проголосует. Это вовсе не значит, что автор сего поста гомофоб. Это вопрос общества, в котором мы живем, а не личного отношения автора к этим персонажам.

Второе. Партия выражает интересы определенной социальной группы. Целевая аудитория Парнаса – проевропейских настроенные граждане, сторонники демократического развития (это с официального сайта). С другой стороны, если человек, пользуясь лейблом партии, пропагандирует гомосексуализм, то значит и ЛГБТ-сообщество он также представляет. Как отнесутся к этому те сторонники партии, которые за свободу, демократию, европейский путь развития, вот это вот все, но ЛГБТ-сообщество недолюбливают? Вряд ли с восторгом.

Собственно, к чему я это все. Никто, не запрещает членам Парнаса брать в свои ряды хоть черта лысого. Но если делать столь необдуманные с электоральной точки зрения шаги, не стоит, потом винить в своих результатах руку Кремля, кровавый режим и далее по списку. Партия органично наберет свои два процента, которые как раз и отражают количество всякого рода маргинализированных элементов российского общества.



источник - egor_penkov 
[0 ссылок 90 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: egor_penkov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments