Для блюда понадобятся:
1 - куски красной рыбы пожирнее (семга, форель)
2 - соль, перец
3 - немного лимонного сока
4 - с десяток зубочисток
5 - острый ножЫк
6 - широкая и толстая доска ("пятидесятка" в самый раз будет)
01 - раскладываем рыбу на доске. Прямо сквозь филейку делаем в доске углубления ножом.
02 - ломаем зубочистки пополам и добросовестно загоняем в ранее проделанные углубления.
03 - вот так это должно выглядеть ровно за две минуты до начала готовки. Соль, перец, лимонный сок - в меру.
04 - если у вас нету такого крутого очага, то доску можно просто подпереть какой-нибудь крепкой палкой.
05 - чем хороши ценные породы рыбы? Никакого тебе описторхоза в сыром виде :-)
06 - один раз в процессе готовки переворачиваем. Люблю такие рецепты - минимум возни.
07 - в принципе, все готово уже.
08 - убрав доску чуть дальше от огня, можно довольно долго поддерживать блюдо в теплом виде без боязни его пересушить.
Всезнающий смартфон подсказал, что за бортом -23, до работы, с учетом пробок, ехать 15 минут, и что сегодня пятница :-) На всякий случай, замените пятничные излишества и невоздержанность пятничным же полезным трудом, самообразованием и хорошим настроением...
[0 ссылок 153 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information