Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ну кто им сказал, что это красиво?

moroz

Идут. Елки-моталки, идут. С неба сыплется остро-колючее, ледяное и противно- мокрое. Под ногами хлюпает что-то не менее противное. Сверху снег, под ним вода. А они – идут.

Три юных феи, нимфы, прелестницы. Чешут под ручки, растянувшись на весь тротуар, аки атомный ледокол рассекая редкую и нестройную речушку встречных прохожих. Прохожие шарахаются по сторонам от такой красоты:

Короткие шубейки из меха неизвестных науке китайских животных; антикризисные юбки, на которые ткани пошло чуть больше, чем на зимние стринги; сапожки, то ли чулки, то ли ботфорты, открывающие надеюсь не голые, а обтянутые хотя бы пятнадцатью денами паутинки, ножки.

Ножки тонюсенькие, голубоватые. Глянешь на них и вспоминаешь времена сурового талонного детства. Большой удачей тогда считалось “достать” курицу. И вот у этой, достатой, курицы, ноги были абсолютно идентичны ляшечкам юных нимф. Голубенькие и пупырчатые.

Чуть позже, кода на прилавки хлынул продуктовый поток, а мне по макушечке стукнули счастливые шестнадцать, напрочь отключив работу мозга, муля частенько напоминала мне об этих великолепных курах.

Для воспоминаний выбирала самые подходящие моменты – когда я, явившись с улицы, со стонами отогревала заледеневшие ноги у батареи.

- Ну, красиво же! – стонала я в ответ, не понимая: чего, чего она ко мне привязалась!
...
По моему мнению, выглядела я прекрасно и соблазнительно. Особенно в минус тридцать. Итальянская дубленочка, явно рассчитанная исключительно на плюсовую температуру: разлетайка-трапеция на одной пуговице, зато нежная и ярко-ярко красная. Сапоги фасона непонятного, на рыбьем меху, на ноге смотревшиеся как вторая кожа, каблуком чууууть пониже ходуль. Юбка по самое не балуйся и колгоооотки!

Ооооо, в те времена не было колготок – невидимок, самым-самым шиком считалась лайкра! Чтобы эта лайкра сияла и переливалась, как стекло.

- Да кто тебе сказал, что это красиво? – удивлялась мама. – Идешь, зубами стучишь, ноги синие, единственная мысль – поскорее в больницу сдать, пока не померла!

-Красиво! – упорно твердила я, возмущаясь одной только мысли, что злобная родительница надеется упаковать мою молодость и красоту в теплые гамаши и панталоны с начесом.

А сегодня, глядя на юных нимф, ежилась от холода в машине, упакованная в теплый свитерок и джинсы. Совсем по-старчески брюзжала:

- Ну, кто, кто сказал им, что это красиво?!

Или, как женская народная мудрость гласит - форс морозу не боится?





источник - ki_bella 
[2 ссылок 85 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ki_bella
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments