Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Украина против ИГИЛ - кто фейкует на этот раз?

Как известно, намедни появилась информация о том, что Украина разработала план по присоединению к борьбе против ИГИЛ в Сирии. Катализатором данной информационной волны являлась статья опубликованная в британском издании Independent.
Сразу отмечу, подобного рода информация поначалу меня смутила и лишь потом уже возмутила. Вот чего-чего, а вмешиваться в геополитические разборки на сирийском плацдарме нам только еще не мешало, имея под боком того же неадеквата. Но, не прошло и суток, а МИД и Администрации президента Украины уже опровергают изложенную в британском издании информацию, называя её банальным фейком...
Итак, что мы имеем? Британское издание, с тридцатилетним стажем и тиражом более 170 тыс. фейкует? Или на самом деле цепные псы демократии раскрыли тайные планы Банковой и теперь МИД вместе с АП пытаются открестится от оных? Разберемся?
Честно говоря, меня подобного рода информация не случайно сперва смутила, а лишь потом возмутила. Дело в том, что мы, быть может, и привыкли доверять западной прессе безоговорочно, но - это не верный подход. Во многом потому, как не вся западня пресса являет собой пример непредвзятости, независимости и... адекватности.
Если взять для обзора Independent, то еще 30 лет назад это издание и представляло собой некий журналистский монолит с характером, когда у его истоков еще стояли выходцы из The Daily Telegraph Андреас Смит, Стивен Гловер и Мэтью Симондс. Но кто сейчас управляет этим изданием и формирует его информационную политику? Семейство Лебедевых - Александр и его сын Евгений....
Александра Лебедева, владеющего Independent с марта 2010 года, знают многие. Российский бизнесмен, доросший до статуса олигарха, политик - одиозный и "громкий", но, главное - являющийся еще и членом Совета по внешней и оборонной политике РФ. Вот и как вы думаете, какова будет политика издания с таким руководством? Вполне предсказуемая. Но, самое печальное в данной истории фейкования даже не персона владельца издания, а того, кто статью написал!
Автор статьи, а точнее - фейка, некто Адам Натан. Личность среднестатистическому украинцу неизвестная, но данная персона является, уж извините - советником Министра информационной политики Украины по вопросам Евроинтеграции. Адам Натан в зоне АТО предоставляет консультации, ни много, ни мало, по проведению программы «Embedded journalism».
Ну, что, дамы и господа, подведем итоговую черту? Британское издание, которым владеет российский политик и бизнесмен публикует откровенный фейк про Украину рукой журналиста являющегося советником министра Юрия Стеця и этот фейк же вынуждены опровергать в МИД и Администрации президента! Вы только вдумайтесь в этот сюрреализм и кадровый бедлам!
На этом у меня все.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.svg Файл:Twitter bird logo 2012.svg Ютуб


источник - zloy_odessit 
[5 ссылок 116 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zloy_odessit
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments