Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Катастрофа: арендаторы убили квартиру

Когда неделю назад я принимала у жильцов квартиру – порадовалась, что ремонт остался почти как новенький и вообще – все отлично. Потом я улетела в Финляндию. Приехав в пятницу, открыв дверь, с порога стало ясно – все пропало. Знаете, это ирония судьбы какая-то, даже представить себе не могла, что я окажусь в такой патовой ситуации.

Когда арендаторы съезжали я, конечно, все проверила. Что – то они сломали, но не критично. Что – то подходило под статью «естественный износ», к примеру, те же подушки или там – чайник, их просто выкидываешь и покупаешь новые.

Именно этим я и занялась по прилету – заказала новый плоский большой телевизор (не комильфо уже как-то сдавать квартиру со старым ламповым), новые обои в коридор (старые слегка испачкались и портили общий совершенно новый вид квартиры), карниз отодрали – прикрутим, вешалки в ванной отломали – купила новые, в общем, по мелочам. Позвонила своей домработнице, та, пока я с утра закупалась, отмывала квартиру (кстати, чистую, но как сдавать без генеральной уборки?). И вот вечером я открываю дверь, вся такая нагруженная сумками и… Понимаю, что меня наебали.

ЗАПАХ.

Когда принимала квартиру в ней - НЕ ВОНЯЛО КОТОМ. Её явно проветрили и убрали, поэтому пахло еще и чистящими средствами (теперь понятно почему!). У меня дома не пахнет кошкой в связи с её аккуратностью и ежедневной сменой дорого наполнителя, у мамы – не пахнет котом по тем же причинам. Моя кошка не дерет обои или мебель, поэтому я, со спокойной совестью всегда недоумевала – почему так бояться сдавать квартиры людям с животными?!! Видно же – приличный ли человек, разве приличный будет жить в вони?!!
...
Как я обнюхивала каждый угол квартиры, каждый сантиметр пола, чтобы понять – ГДЕ ЭТА СКОТИНА МЕТИЛА надо было видеть. Но нет, меток нет, просто воняет, везде. Я обработала все, что можно спец. средством из зоомагазина, включая стены в ванной – не помогло. Моя домработница промыла все с хлоркой – не помогло. На два дня я открыла все окна, включая балконную дверь. Как только закрыла – ВОНЯЕТ. Мне, обожающей кошек, воняет.

Если бы я поймала запах сразу - не вернула бы ни копейки залога. А теперь у меня опускаются руки. Квартира выглядит – как конфетка, в ней практически все – новое.  Делать ремонт – не вариант, ему год и он в идеальном состоянии. А я теперь мягко так скажем, не уверена, что вообще смогу сдать квартиру.

Есть у кого-нибудь лайфхаки как убрать запах?


фото by Maxim Gurtovoyдружить журналами


источник - cosharel 
[0 ссылок 665 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cosharel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments