Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

У мигрантов будут снимать отпечатки пальцев

Дактилоскопирование всех, кто пересекает российскую границу, важный шаг для борьбы с мигрантской преступностью. Даже мысли такой не должно возникнуть, что ты ограбишь магазин или квартиру, и останешься непойманным. По отпечаткам пальцев тебя найдут, и посадят по российским законам.

Но честным мигрантам, которые хотят работать, у нас рады.
Единый многофункциональный миграционный центр (ММЦ) теперь имеет собственное комфортное здание в 50 км за МКАДом. Здесь приезжие из безвизовых стран, которые хотят работать в Москве, могут купить специальный патент. Уже год как столица взяла под строгий контроль трудовую миграцию – теперь работники и работодатели живут по новым правилам. Их принципы: цивилизованность, ответственность, безопасность.



«Серый рынок мигрантов» закрыт!

Еще не так давно мигрантов на работу брали по спецразрешениям – квотам. С квотами было много мороки: предприниматели предпочитали нанимать нелегалов и не платить налоги, мигранты попадали в зависимость – жили подпольно, без документов и прав. В результате процветал криминал. До тех пор, пока в ноябре 2014 года квоты не заменили трудовыми патентами.

Теперь каждый приезжий сам несет за себя ответственность. Не бизнесмен покупает право взять его на работу (фактически покупает себе работника), а сам мигрант приобретает патент и ищет подходящее место. Не нравятся условия труда? Можно уволиться и найти лучшие.
...
И посредники, которые раньше наживались на правовой безграмотности мигрантов, тоже теперь не нужны. В результате перемен нелегалов стало значительно меньше, а уровень преступности среди приезжих из ближнего зарубежья за 2 года снизился на 17%.
Разрешения раньше выдавали в УФМС. Прямо под окнами москвичей практически жили в очередях братья из бывших союзных республик. Ели, справляли нужду на детских площадках, громко ссорились, туберкулезно кашляли – соседство было беспокойное. В Бибирево на ул. Корнейчука (где был отдел внешней трудовой миграции) и в Царицыно (где был центр тестирования мигрантов) их до сих пор вспоминают с содроганием.
Получить патент теперь можно только в ММЦ в Новой Москве. Пожалуйста, приезжайте – и получайте.



В январе прошлого года у деревни Сахарово за 50 км от кольцевой раскинулись временные шатры – тогда и открылся единый миграционный центр (ММЦ), в котором иностранцы могли получить патент на работу. К 2016-му году на месте шатров построили капитальное здание. Здесь есть все для трудоустройства иностранцев в Москве: зона приема документов, медицинский центр, комнаты для тестирования, зал дактилоскопии, кассовый зал и зона выдачи патента, скоро будут даже железнодорожные билеты продавать. Круглосуточно работают 123 окна, еще 64 в резерве. Больше 250 сотрудников готовы обслужить примерно 7,5 тысяч посетителей за смену.




Главное все же – безопасность.
Иностранцу не выдадут патент, пока не проверят на опасные заболевания и наркозависимость. Проверят – есть ли судимости? Проведут дактилоскопию. И это правильная мера.

Вы спросите, а что будет, если мигрант перестанет платить? Получил легальный статус, живи себе дальше бесплатно, почему нет?! Такой номер не пройдет. Срок пребывания в стране без патента по закону ограничен – 90 дней из 180 дней любого периода. Если «безвизовый» иностранец пробыл месяц, потом уехал из страны на неделю и вернулся, то в течение полугода он будет иметь право находиться без трудового патента только оставшиеся 60 дней, а не снова 90. А если нарушит наши законы, его депортируют на родину и не пустят к нам в течение 3 – 10 лет.


источник - lutiy 
[1 ссылок 64 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lutiy
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments