Объявляю старт третьего тура литературного конкурса! Кто не в курсе - смотрите первый и второй туры.
Суть такова:
Участникам раздаются задания (см. ниже), включающие:
а) ключевую тематику - следует писать именно об этом;
б) ключевые слова - какой бы ни была тема, нужно проявить изворотливость и использовать эти слова в тексте, чтобы прослеживалась логика и не нарушалась "канва". Слова рандомные, но приличные.
Каждый участник должен написать небольшой рассказ / очерк / эссе / другое прозаическое произведение малого жанра и прикрепить его комментарием к игровому посту. Заголовок обязателен, прямо в комментарии (в теме не пишите, она во многих стилях не просматривается). Ограничение по объему - 4300 символов, больше в коммент не помещается. По желанию можно украсить текст одной картинкой.
Время на выполнение задания - чуть более суток, до 2 февраля, 23.59 по МСК. После завершения приема конкурсных работ каждый участник может расставить комментарии "+1" к понравившимся работам конкурентов. Это будет учитываться при определении проходящих в следующий этап, но решающее слово за членами жюри:
...


Проходящим в следующий этап рассылаются приглашения, история повторяется, и так до выявления победителей.
Призовой фонд достаточно велик и разнообразен.
Соучредитель конкурса и многократный призер щукинских баттлов
Член жюри, также талантливый и остроумный ЖЖ-литератор

Идейный вдохновитель, гуру и сэнсэй в одном как минимум флаконе, непревзойденный

Бонусы:
"Приз от тетушки Панды"
Лично от меня -
Шикарный презент: "часы с усами, серьги, кулон - всё с кошками" - дарит
Внимание: на бонусные призы, в отличие от основных, могут претендовать абсолютно все участники - даже те, кто вылетел из основной турнирной сетки!
Задания на 3 тур
Тематика тура - "Стороны света". Каждый участник должен написать свой рассказ (эссе и т.д., кстати, стихи не возбраняются, если вдруг кто захочет) в произвольном жанре. Обязательное условие - использовать в заголовке название стороны света или производное от него прилагательное (север - северный, запад - западный, юг - южный, восток - восточный). Сам текст должен соответствовать по смыслу заголовку.
Кроме того, напротив каждого участника написаны существительное, глагол и прилагательное, которые они должны включить в текст в любых, по желанию, формах или значениях (сохраняя часть речи). Чем элегантнее это выйдет, тем лучше - в идеале так, чтобы посторонний читатель даже не заподозрил какую-то "чужеродность" того или иного слова.
И наконец, нововведение: каждый участник должен использовать в своем произведении хотя бы одну латинскую пословицу, поговорку или крылатое выражение на языке оригинала (латыни, то есть), указав место ее расположения в тексте ссылкой на данную страницу Викисловаря (как выше по тексту).
Внимание: нужно писать в теме комментария свои ключевые слова!
Север (северный)

Запад (западный)


Юг (южный)


Восток (восточный)


___
Дополнительная ветка - участвовать может любой желающий, задание одно на всех, работы принимают участие в розыгрыше бонусов, но не основных призов:
Тема - центр / центральный (одно из этих слов нужно упомянуть в заголовке
Вместо ключевых слов необходимо использовать в тексте как минимум три латинских выражения, проставив на них ссылки на соответствующую страницу Викицитатника (и эти цитаты должны быть там упомянуты). Сложновато, но на то она и дополнительная ветка. Veni, vidi, vici! (Поняли, как надо?)
Во избежание недопониманий: в основных заданиях 12 участникам требуется упомянуть одно латинское выражение в плюс к названию темы в заголовке и ключевым словам. В дополнительной ветке - три латинских выражения без ключевых слов.
Участники распределены на примерно равные по силам группы на основе оценок 1-го и 2-го туров. Повторные встречи одних и тех же участников в группе исключены. В финал пройдет 6 или 7 участников, каждый получит индивидуальное задание.
Подключайте вдохновение, остроумие, юмор, находчивость и все средства литературной выразительности, компетентное (хочется верить) жюри будет все это учитывать. Но это чуть позже, а пока -
Ждем ваших работ!
Время на выполнение задания - чуть более суток, до 2 февраля, 23.59 по МСК.

[2 ссылок 215 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information