Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Из жизни сотрудников "Скорой"

Старшая дочь мужа (т.е. моя как бы падчерица), работающая на петербургской "Скорой" (та, которая "03"), рассказала. Поступил им ночью вызов - травма руки.

Приезжают на вызов. Прокуренная квартира, в которой идет гулянка (дело было в ночь с субботы на воскресенье). Пьяные мужики. Один лежит практически без сознания от болевого шока от пьянки на диване. Друг вокруг него хлопочет:
- Доктор, у него тяжелая травма! Кровь так и хлещет...
При осмотре выяснилось, что бедняжка поцарапал мизинчик. Но ведь жизни угрожает опасность, надо вызывать "Скорую". Любаша пальчик осмотрела, йодом помазала и даже в порыве заботы на пальчик подула. Заметила, что в подобных случаях лучше "Скорую" не беспокоить, а справляться собственными силами. И собралась уходить - ее ждал следующий вызов. Но друг пострадавшего встал в дверях и с угрозой произнес:
- Доктор, а лечить?! Мы вас вызвали, чтобы вы лечили. Сделайте ему ЭКГ! Вы не имеете права отказывать в лечении! Вы обязаны лечить пострадавшего, а я на вас напишу жалобу.
Любаша, конечно, постаралась донести до друга пострадавшего, что ее обязанности относятся к оказанию неотложной помощи. Можно госпитализировать пострадавшего. Но в больнице ведь и обидеться могут. А если господин хочет силу применить и помешать ехать на следующий вызов, то это можно трактовать как "ограничение свободы", а там уж и милицию можем вызвать...
Выпустили...

...

Я бы ввела статью в административный кодекс за ложный вызов "Скорой помощи"!

источник - bloha_v_svitere 
[0 ссылок 130 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bloha_v_svitere
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments