Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Блогер-вредитель, от которого сразу нужно отписаться

Вы заметили, как это обидно, когда ты открываешь для себя нового автора, вроде бы, всё тебе в нём нравится и устраивает. Пишет он забавно, местами даже очень талантливо. А потом вдруг ни с того ни с сего выясняется, что ты — либерал, а он — демократ! Или  всю жизнь поддерживаешь движение зелёных, а он тут статью выдаёт о том, что каждый день ест хамон и рыбу? Ну куда это годится?



Знаете, кто этот блогер-вредитель или злой комментатор, который ничего не понимает? Это вы! Потому что как бы вы не были умны и образованы, всегда найдётся хотя бы один человек, для которого вы поперёк горла. Частенько вам с пафосом и надрывом сообщают, что в вас верили, а вы — подвели и не оправдали оказанного доверия? Случалось? Я тоже получаю множество комментариев. Некоторые настолько абсурдные, что заставляют меня аж захлебнуться от восторга. Они звучат приблизительно так:

«Вы сказали, что отдыхали на море. А на какие такие деньги, позвольте узнать? Вот я, лично, работаю монтажником в СМУ-244, последний раз в отпуске был 10 лет назад у маме в Пензе. У нас с вами мало общего…»


«Зачем нужно было писать, что вы осуждаете женщин, которые будучи не замужем, не имея работы и жилплощади, в 35-40 лет рожают детей от мужчин, которые пьют, а потом исчезают? Я женщина с похожей судьбой, поэтому вы меня обидели! Больше читать вас не буду. Прощайте. Я вас ненавижу и проклинаю».
...

«Вы написали, что Цветаева где-то сказала, что «С последним евреем мы похороним последнего русского интеллигента». Ваш журнал ведётся по заданию Моссада. Вы хотите скомпрометировать и втоптать в грязь русскую культуру. Дура вы больная. Истеричка. Отписываюсь».


«Раньше с большим интересом просматривал ваш журнал. Недавно узнал, что вы, оказывается, знаете коннотацию таких слов, как «шваль» и «чмо». Глубоко разочарован и потрясён. Вы меня удивили. P.S. Если вы одумаетесь и перестанете заниматься глупостями, готов показать вам свою страну. Адрес: Хайфа, улица Бейт Лехем, 25, свернуть налево рядом с Бахайским садом. Писать до востребования Моисею Яковлевичу Циперовичу».


Послушайте, вам ведь даже родная мама не каждый день нравится. Вы с ней ссоритесь, ругаетесь, так почему вы ждёте, что каждый будет говорить только то, что вы хотите услышать? Вы так себя ведёте, будто авторы у вас даже не на зарплате, а… на полном содержании. Это, купив книгу в магазине за свои деньги, можно буркнуть себе под нос: «Что-то новая работа Эдуарда Лимонова не впечатлила! Да и издание и корректура подкачали! Вы представляете, на странице 85 я нашёл грамматическую ошибку…»


Вы понимаете, что любой сетевой писатель, даже самый, по вашему мнению, отвратительный — по сути, работает на вас бесплатно? Предлагает новости, свои фотографии и размышления и прочее? Если среди его записей вы нашли хотя бы одну стоящую, которая вас заставила задуматься или улыбнуться — это уже немало! Он позволил вам стать частью его жизни и пригласил вас в неё. Ваше дело это предложение с благодарностью принять или отказаться.


Каждый человек, ведущий дневник, и каждый комментатор — формирователи общественного мнения и идеологи. Даже вы! Потому очень важно ни под кого не подстраиваться и выдержать проверку временем, калёным железом и слабыми людьми, которых вы задели за живое.

Hgl2e2Pnsk8.jpg


источник - kibernetika 
[0 ссылок 74 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kibernetika
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments