Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О прекрасном Буквально на днях воочию наблюдал прекрасное. Постараюсь

Буквально на днях воочию наблюдал прекрасное.
Постараюсь это описать, никоим образом не намекая на конкретных людей (которые наверняка все равно себя узнают) и на какие-либо конкретные моменты. Хотя это не так просто, реально непросто )
Жила-была группа людей. Громко и пафосно называла всех внутри себя друзьями, все друг за друга горой и все такое. Красота, да и только. И вот случилось как-то раз "несчастье". Ну, не несчастье даже, а мелкая неприятность. Один из этих людей внезапно лишился некоторого "круга общения" (назовем это так). По мнению одних это было несправедливо, по мнению других вполне себе заслуженно - лично я не берусь судить, как и не брался в тот момент, как это произошло. Группа людей грудью встала на его защиту, громко крича и чуть ли не в буквальном смысле слова брызгая слюной. "Козлы!!!", "Уроды!!!", "Сатрапы" - костерили они на чем свет стоит тех, кто руководил тем самым "кругом общения". Совершенно забыв, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, что вообще-то во всем цивилизованном мире действует правило "Хочешь крутиться в обществе - принимай его правила". Накричавшись вволю, группа людей сказала "Ах так!!! Вы не хотите принимать его обратно? Тогда мы вам забастовку устроим! Создадим свой кружок с блекджеком и шлюхами со своими правилами!". И создали. С точно такими же по сути дела правилами, как и в том "круге общения", из которого пафосно ушли. Продублировав этот "кружок" везде, где только можно, во всех возможных соцсетях и чатах. Ну, дело житейское. Я этого как не понимал, так и не понимаю, зачем было затевать все это везде, где только можно. В свое время я попробовал одновременно общаться в whatsapp и в viber - потерпел сокрушительное поражение - это было реально хоть разорвись. После чего подумал "да ну нахрен" и удалил viber к такой-то бабушке. Ну да не в этом суть :)
...Прошло какое-то время. Все было круто, люди общались и с удовольствием с завидной регулярностью "проезжались" по руководителям того самого "круга общения", из которого ушли. Круг, впрочем, их отсутствия практически и не заметил - что имхо показательно. Но прошло совсем немного времени и "кружок" сначала дал трещину, а затем очешуеть как стремительно развалился. Почему, спросите вы? А потому что правила в новом "кружке" изначально были созданы такими же, как и в старом "круге общения". И люди бежали ни фига не от неугодных руководителей. А от правил, которые соблюдать не хотелось. А тут раз - и наткнулись на правила. И поднялся нехилый такой вой - а с фига ли??? Несправедливо!!! Не хотим!!! Мы за анархию!!! Мы хотим делать, писать и говорить все, что нам угодно, чтобы нам никто не указывал!!! А люди, которых они сами поставили руководить, анархии не хотели, а хотели порядка. На то, чтобы новый уютный "кружок" развалился, оказалось достаточно РОВНО ОДНОГО ДНЯ. Причем при развале наблюдалась очаровательная картина. Кто-то просто посмотрел на все это и молча ушел - респект тем людям, я уверен, что они себя тут узнают. Кто-то посмотрел, сказал "нет уж, спасибо, в этом дерьме я вариться не хочу" и тоже ушел - и вам респект, адекватные товарищи. А кто-то ушел громко, с истерикой, хлопнув дверью - ну прямо как когда уходил из "круга общения". Притом громче всех вопили именно те, кто развал и спровоцировал - что, впрочем, очень ожидаемо. Именно от таких людей наблюдалось примерно такое: "Вы все мудаки!!! Я тут ради вас старался/старалась!!! А вы не оценили!!! Я тут самый хороший/хорошая!!! А вы!!! Вы оказались ничтожными личностями!!! Уйду я от вас!!!".
Мораль тут каждый сам свою найдет, я так подозреваю. Лично для меня суть свелась к тому, что люди, которых я считал в этом "кружке" порядочными и нормальными, повели себя ровно так, как я от них и ожидал. И мне было приятно в очередной раз убедиться, что я в этих людях не ошибся. А люди, которых я считал неадекватами (и совсем этого не скрывал, не скрываю и скрывать не собираюсь), повели себя ровно так, как и ожидалось - как кучки одного вещества. Кем были, так себя и повели.
Хочется некоторых из этих людей спросить - ну и как вам? Прошла пара-тройка месяцев между тем, как вы "горой вставали за друзей" и тем, как вы друг друга стали нахер посылать. Вы когда искренними-то были - тогда или сейчас? Сами себе правду скажите, себе признайтесь, что вы за люди. Хотя чуть-чуть зная этих людей могу точно сказать - не признаетесь.

источник - rizii 
[0 ссылок 193 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rizii
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments