Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Я рада, что снесли палатки в Москве

Не написать про ночной погром сегодня — форменное преступление. Вообще-то снос самостроя — это прекрасно. Чистый аккуратный город без нагромождения непонятных конструкций — это ровно то, о чем я всегда мечтала. И я бы прямо сейчас отправилась плясать танец победы на обломках этих палаток, если бы не один нюанс.

Нюанс, который любую инициативу, которая в теории должна была привести всех в восторг, превращает в тыкву и предмет для яростных словоизвержений в интернете. Нюанс в том, что прекрасная в теории инициатива на практике реализована как всегда через задний проход, и хочется не танцевать, а схватиться за голову и немножко поплакать, впрочем, об этом отлично уже написал dolboeb.

То есть снести уродливые палатки можно ведь было цивилизованно. Уладив все юридические нестыковки. Нормально оповестив всех заинтересованных лиц о точной дате сноса. Кстати, почему вдруг потребовалось сносить палатки именно сейчас, среди зимы и нестабильности, мне, далекой от тайн градостроительства, непонятно.

Еще было бы неплохо заранее объяснить общественности, что там будет, на месте этих палаток. Новые, красивые палатки? Клумбы? Церкви? Эшафоты? И, конечно, стоило бы иметь какой-то четкий план сноса, который может постичь человеческий разум. Ну, там «такого-то числа мы снесем вот это, это и это, а вон то и еще одну штуку снесем через неделю». А не «ну, снесли лишнего, ну, недоснесли немного, ну, подземный переход провалился, подумаешь».
...
А в целом — без палаток ведь, правда, лучше. Они – абсолютное уродство, с тусующимися вокруг бомжами, алкоголиками и гопниками. Они - создающие пробки, торгующие просроченными беляшами, поддельными сигаретами и колготками. Они – портят облик города, превращая даже центральные выходы из метро – в абсолютную помойку. Стыдно было за эти торговые точки, похожие на творение свихнувшегося архитектора или вообще — свинарник.

Да, на свет повылезали «честные истории без самостроя» предпринимателей с горестными воплями – их жаль, да. Но почему бы не подсчитать процент честных, по сравнению с теми, кто строился через взятка-знакомства-нарушение норм? Ну, так, хотя бы для равновесия и правдивости картины. Ещё меня удивляет, что весь «прогрессивный» интернет кинулся массово вопить, какой это мрак, кошмар и беззаконие — сносить палатки. Которые тот же интернет всю жизнь хаял, мечтая о чистой и обустроенной Москве.

Вы бы уже определились, что ли, а?


дружить журналами


источник - cosharel 
[2 ссылок 565 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cosharel
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments