Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мы япошек, ой простите, турок шапками закидаем



Как мне надоело шапкозакидательские настроения кремлевских пропагандонов к Турции в случае не дай бог конечно, военного конфликта России с этой страной. Эти настроения можно в частности прочесть во многих пропагандистских блогах и в комментах под ними. У Рожина например, в комментариях настоящий зоопарк из кремлеботов, которые уже и Константинополь взяли, и земли вокруг Арарата Армении вернули, и независимый Курдистан на территории самой Турции создали. Да и у меня в комментариях некоторые всерьез отписались, что Россия может выиграть гипотетическую войну с Турцией. Чтобы хоть как-то эту вакханалию прекратить, я решил провести ликбез на тему возможного военного столкновения России и Турции, отношения которых вновь обострились в последнее время, после новых обвинений Турцией России в нарушении ее воздушного пространства. Дошло уже до того, что Турция угрожает ввести свои войска в Сирию, чтобы не дать сирийской армии при помощи российских ВКС, запечатать турецкую границу. В частности, Турцию в подготовке военного вторжения заподозрили в российском Министерстве обороны.

И вот на фоне этих новостей, у поцреотов какой-то ажиотаж наблюдается вокруг возможных столкновений с Турцией. Давайте теперь представим, что будет с российской группировкой в Сирии и с эскадрой в Средиземном море в случае не дай бог конечно, военных столкновений. И есть ли повод для оптимизма у поцреотов, уверенных в победе над Турцией.
...
1. Сперва стоит напомнить, что Турция - это член НАТО. И не просто рядовой член, вроде Люксембурга, а один из главных в военно-политическом альянсе. А турецкая армия вторая по численности в НАТО. Пропагандоны весь прошлый и позапрошлые годы пугали войной с НАТО, в случае ввода российских войск на Украину.  Что мол, если мы введем войска на Украину, то НАТО с другой стороны их введет. И это при том, что Украина никак не являлась членом этого агрессивного военного блока. чтобы за нее впрячься. А вот за Турцию они впрягутся. Даже если она не права и первой атакует российскую группировку в Сирии. Потому что не могут не впрячься. Иначе будет полная потеря лица и последующий за ним развал НАТО. В отличии от нынешних обитателей Кремля, там о своей репутации заботятся.

2. Не в пользу России говорит и военные потенциалы России и Турции на Черном море. Они примерно как на картинке выше. Турецкий флот на голову превосходит российский Черноморский флот. Приведу некоторые данные о военных возможностях турецкого флота:

Турки располагают внушительным подводным флотом из 14 дизель-электрических субмарин. Все они закупались в Германии. Четыре из них — класса Gur — 2000-х годов постройки. Турецкие субмарины обладают кроме торпедного вооружения возможностью установки противокорабельных ракет. Кроме того, все семейство турецких подлодок отличается низким уровнем шумности и малыми габаритами, что делает борьбу с ними трудным и опасным занятием. Это особенно актуально в силу достаточно слабой противолодочной защиты российских кораблей у берегов Сирии и снабженческого «экспресса».

Турецкие фрегаты (16 единиц) не поражают воображение, однако их слишком много. В целом турецкий флот, насчитывающий 205 вымпелов, может оказаться для российского очень опасным противником просто в силу своей многочисленности.

В составе легких сил обращают на себя внимание два корвета класса Ada. Эти небольшие (всего 2400 тонн водоизмещения) корабли построены с использованием технологий малозаметности, и при этом обладают отличным противокорабельным вооружением для своего класса — каждый несет по 8 «Гарпунов». Программа строительства корветов этой серии получила довольно широкое освещение в прессе, но трудно сказать, насколько их малозаметность реальна.
Полностью о сравнении армий России и Турцию можно прочитать здесь.
3. Также не стоит забывать, что Турция владеет проливами и в случае нападения на нее запросто может закрыть их, тем самым лишив снабжения российскую группировку в Сирии. Более того, корабли Черноморского флота, которые сейчас находятся на боевом задании в Средиземном море, не смогут вернуться на свои базы. Тем самым обороноспособность Крыма резко снизится.

Мне тут возразят, что снабжать группировку в Сирии можно и в обход Европы, через Гибралтар. Оно может и так, только не забывайте, что это минимум потерянная неделя. А в случае гипотетического конфликта с Турцией. счет будет идти на считанные дни, а может и часы.. И корабли в Средиземном море будут также потоплены турецкими подлодками, фрегатами и т.д.

4. Какой же Россия может ответ нанести на эти действия Турции? Поцреоты опять напишут, что Россия может применить ТЯО(Тактическое ядерное оружие) против Турции. Запомните раз  навсегда, идиоты. Как только Россия его применит в локальном конфликте, то тут же она окажется в реальной международной изоляции с реальными санкциями, вроде нефтяного эмбарго и т.д.. Даже Китай вынудят формально присоединиться к изоляции России. Более того, США вовсю развернут в мире кампанию по лишению России ядерного оружия, как агрессивную и неадекватную страну. И снятие новых санкций обусловят условиями отказа России от своего ЯО. Даже США, после Второй Мировой войны, ни разу не применили в локальных конфликтах ЯО или ТЯО. Хотя много раз это могли сделать. Потому что они понимали последствия этого шага. А ТЯО Россия может применить только в одном случае. Если на Россию будет наступать вражеская армия. И это разрешено военной доктриной. А применение ТЯО в той же Сирии чревато различными плохими последствиями для России. Так что на этот счет даже не шутите.

5. Кремлеботы даже носятся с бреднями, что в ответ Россия может прибегнуть к гибридной войне. Например, начав поддерживать турецких курдов, поставляя им оружие. Вот только интересно, как она это может сделать, если за время ельцинского-путинского правления, связи с курдами были почти полностью утеряны? А вы не задумывались, что и турки могут перейти к гибридной войне? Например, подтолкнуть Азербайджан начать БД против Армении в Карабахе. Тогда Россия, как член ОДКБ, будет вынуждена вмешаться на стороне Армении. Или же устроить провокацию с крымскими татарами в Крыму. В конце концов Турция может скомандовать своим агентам влияния не только в тюрко-язычных республиках России, но и в просто мусульманских, устроить мятежи против Москвы. Ведь за это время турки не сидели сложа руки, а укрепляли свою агентуру на постсоветском пространстве.В  том числе и в Москве.

6. Есть еще и опасность со стороны Украины. Которая воспользуется идеальным подарком в виде военного конфликта между Россией и Турцией и попытается вернуть силой не только Донбасс, но и Крым. И не факт, что это у нее хотя бы в одном месте не получится. Даже если в Крыму наступление укропов отобьют, то на Донбассе они могут и устроить военный разгром республик.

Подытоживая, напоследок я вам скажу. По всем статьям Россия проигрывает Турции. И возможную войну с ней она не толкьо не выиграет, но даже и в ничью не сведет, Вместо того, чтобы не провоцировать турок и не лезь в Сирию, Путин сделал все ровно наоборот. И более того, продолжает усугублять ситуацию новыми провокациями против Турции. А поцреоты возбуждаются от этих его выходок и всерьез уверены, что Россия турок шапками закидает. Как были уверены их предки во время Русско-японской войны. Там тоже считали, что япошки будут закиданы шапками. В итоге РИ поплатилась за недооценку противника военным поражением. Что привело к Революции 1905 года. Поэтому, было бы лучше тому же Путину сваливать из Сирии. Если ему так не терпится повоевать, то пусть воюет на Донбассе против укроармии, устроившей геноцид населения Донбасса. А в Сирии нам делать нечего. Особенно воевать там. И это мое глубокое убеждение.


источник - eduard_456 
[2 ссылок 201 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: eduard_456
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments