Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

БЕСИТ "ТЮЛЕНИЙ" ОТДЫХ

Как только я в инстаграме вижу фотографию авиабилета, вложенного в паспорт, на фоне зала ожидания, как только я вижу в пункте назначения на нем один из мировых курортов - то всё, сливай воду. Недели полторы человек будет мучать всех нас...

ибо сразу начинается заваливание френдленты однотипными фотографиями с какими то хуевыми комментами типа «свалил из зимы в лето», «ну вот мы и на пангане» и «завидуйте мне!».
Эти фотографии на протяжении всего отдыха не отличаются друг от друга, потому что там ничего не происходит. Потому что это снимки тупо морского горизонта с какой-нибудь однообразной пометкой «такая зима». Пару раз встречается пальма, или наш герой или героиня, пьющие из кокосового ореха молоко, или они же с селфи-палкой в море, или типа «вот я в бассейне» - но это не спасает положение. А так… до зевоты. Ну раз, ну два - для всеобщей "зависти", оставшихся в снегах, выложи эту картинку, но безостановочно-то зачем?! Ох, от скольких людей на их «тюлений период» я отписался - потому что ну сил нет терпеть!
И я за время новогодних праздников уже словно сам прожил на Пхукете, Пангане ну или куда там все уезжали.

а еще заметил, что если человек выехал в Европу на отдых - в 70 процентах случаев в первый же вечер появляется в его соцсетях  фраза «поел запрещенки» и фотография какого-то свала продуктов. Не послушали Бендера и всё-таки сделали из еды культ!
...
Как-то в 2011 моя знакомая, еще накануне моего первого визита в Южную Америку, в ответ на мое нытье, что я не хочу туда ехать, сказала:
- Ты что, ну там же попугаи вместо воробьев!
© petr lovigin



Два дня мы позволили себе курортный отдых. Вокруг нашего дома в Zihuantanejo попугаи занимают два соседних дерева и «кричат нечеловеческим голосом». Они, правда, говорят что-то членораздельное и жалобное. Только я их не понимаю.
В Зиуатанехо закончилась история "Побега из Шоушенка" - но я этот фильм пока не осилил.



Юра Антонов из динамиков про «вишневые, грушевые, зеленые прохладные». По побережью ходит трубач в сомбреро с огроменной трубой. Как у Незнайки. Его пуканья в нее на всю округу - как праздник. Это невероятно красивый образ.


Особенно прекрасен один из гербов Зиуатанехо... трактор, якорь и петух с мачете.



Инфраструктура неразвита. До ближайшего минимаркета полчаса пешком, где затариваешься на два дня вперед, а съедаешь всё в первый же вечер. Обратно на маршрутке.



Отлично!!! И это перелететь через полсвета, чтоб консервы на лепешку намазывать и толчёной мочей из листьев голубой агавы запивать по 40 рублей за флакончик. Но ничего вкуснее я не пробовал за всю Мексику! Вот удивятся те, кто любит задавать идиотские вопросы "что из мексиканской кухни ты пробовал?"))))))))

- а знаешь, что я тебе хотел еще вчера сказать, но постеснялся?
- что? что курс песо оказывается к рублю 1:6, а не 1:4 как мы думали все это время?
- да нет, просто что еда наша выглядит не вполне съедобно... я бы даже сказал блевотно)))

Зато ночью в округе вообще никого. Мы в одиночку живем на целом пляже. Я из гамака перевожу «Особенности национальной рыбалки» с русского на испанский. И нестерпимо хочется в Россию.


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.






источник - lovigin 
[0 ссылок 153 комментариев 5351 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lovigin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments