Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Обещала не выступать на острые темы, но тут не могу

Обещала не выступать на острые темы, но тут не могу сдержаться. Тем более, что история подходящая под рукой.

Над квартирой, в которой я живу, когда приезжаю в Нью-Йорк, живет фотограф Тони. Тони – настоящая звезда. Он делал обложки для рок-альбомов и глянцевых журналов задолго до того, как изобретатели фотошопа пошли в школу.
В конце 60-х годов Тони снимал лофт в Гринвич-вилладж. Если вы интересуетесь историей Нью-Йорка, то знаете,что Гринвич-вилладж в те времена был одним из самых маргинальных районов Манхэттена, там селилась творческая безденежная публика и всякая неблагополучная молодежь. Так вот Тони снимал лофт в многоэтажном доме.

В какой-то момент администрация города решила, что дом, в котором снимает(! не имеет в собственности, а снимает!) чердак Тони, уродует облик города. Начались переговоры с жителями о выселении. В конце концов из дома выехали все, кроме него. По закону выселить насильно Тони было нельзя, поэтому какое-то время он жил во всем многоэтажном доме совершенно один. Хозяева дома каждый год поднимали ему арендную плату в пределах, позволяемых законодательством, это его вполне устраивало. Поэтому таким образом он прожил там достаточно долгое время. Один в многоэтажном доме на чердаке.

Потом случилось непредвиденное. Тони влюбился. Влюбился и женился. Именно поэтому когда администрация пришла к нему в очередной раз, Тони согласился подписать бумаги о выезде. На компенсацию, которую ему выплатил город за это, Тони купил себе большой дом в Коннектикуте, где с женой родил и воспитал своих четверых детей.
...А дом в Гринвич-вилладж снесли и построили на его месте новые красивые дома, которые облик города только украшают.

Сейчас Тони вернулся в Нью-Йорк. Не в Гринвич-вилладж, конечно. Сейчас это один из самых дорогих районов Манхэттена. Но вполне себе в Гарлем, и теперь живет в квартире над моей сестрой.

Что я хочу этим сказать. Да очевидное, конечно.
Очень мало что меня в жизни занимает больше, чем облик моего любимого североамериканского города Нью-Йорка. Я бы очень и очень всей душой переживала за этот облик, если бы ему хоть что-то угрожало. Но за любимый город я совершенно спокойна.
Потому что больше всего облик любого города уродуют не палатки с шаурмой и не страшные дома с фотографами на чердаках. Больше всего облик любого города уродует неуважение к закону, взаимное презрение городских властей и простых жителей, скотское отношение людей друг к другу.
А больше всего украшает любой город неприкосновенность частной собственности, чувство собственного достоинства его обитателей, гордость за происходящее вокруг, уважение своего и, как следствие, чужого труда.
Такое вот у меня мнение об облике городов.

источник - ezdivala 
[0 ссылок 124 комментариев 2551 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ezdivala
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments