Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вертолеты России - падать будем чаще!

Аварийность российской авиации уже стала притчей во языцех, но, похоже, это все было лишь цветочки, а ягодки нас ждут в не таком уж и далеком будущем. Дело в том, что холдинг «Вертолеты России» объявил о замене иностранных аппаратных и программных комплексов сначала открытыми продуктами, а позже и отечественными разработками. В общем, к 2019 году холдинг рассчитывает перевести до 50% своего комплекса на открытые версии ПО.

Что же под всеми этими аббревиатурами и словосочетаниями кроется? Ну, прежде всего, холдинг, взяв в руки флаг импортзамещения, решил полностью избавиться от ОС Windows... И заменят её, нет, не отечественной "Чэбурашкой-2016", а Linux. В последствии и эту ОС хотят заменить, но уже исключительно на российскую разработку...

В принципе, замену Windows на Linux я полностью одобряю, система более стабильная, надежная и главное - устойчивая к взломам и проникновениям, но... Но вот перспектива её последующей замены на  какого-то "Чэбурашку" видится весьма мрачной, к тому же, насколько устойчиво она будет работать в комплексе вертолетостроения, в то время как Windows на предприятии уже отшлифован... Не про маклерский же офис идет речь, но дальше - больше!

Холдинг так же планирует отказаться от продукции Cisco, перейдя на российские аналоги - "Булат", а так же заменить в серверах процессоры иностранного производства на свои, высокотехнологичные и не имеющие аналохоф в мире "Эльбрусы"!...Развернуть весь текстCollapse )

источник - zloy_odessit 
[0 ссылок 117 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zloy_odessit
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments